Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Cisco продолжает серию семинаров по информационной безопасности для участников образовательного проекта Cisco Expo Learning Club. С октября 2013 г. по июнь 2014 г. эти мероприятия посетили уже более 400 человек в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Уфе и Хабаровске. А теперь семинары Cisco по информационной безопасности пройдут 6 октября во Владивостоке (отель Hyundai, ул. Семеновская, 29) и 15 октября в Самаре (отель «Ренессанс Самара», ул. Ново-Садовая, 162 «В»).

Данные мероприятия организуются с целью снабдить местных специалистов сведениями о новейших решениях и разработках Cisco в области информационной безопасности и тем самым помочь им повысить свою квалификацию. Во Владивостоке семинар пройдет при участии менеджера Cisco по развитию бизнеса Алексея Лукацкого, а в Самаре с докладом выступит заслуженный инженер Cisco Михаил Кадер. Добавим, что Алексей и Михаил неоднократно становились лауреатами профессиональных премий.

Участники семинаров узнают о комплексном подходе Cisco к построению безопасной корпоративной или ведомственной инфраструктуры и об основных компонентах архитектуры безопасности Cisco. Будут представлены новейшие решения FirePOWER для ASA, ставшие результатом интеграции технологий Cisco и Sourcefire (была приобретена компанией Cisco в октябре 2013 года), а также будет рассказано об изменениях в регуляторных требованиях к защите информации и о продуктах Cisco, выпущенных в соответствии с новыми требованиями.

Cisco считается признанным лидером мирового рынка информационной безопасности. За последние два года компания значительно укрепила свои позиции в этой сфере, выпустив целый ряд новых решений в области защиты виртуализированных сред, контента и мобильных устройств, контроля сетевого доступа и приложений, борьбы с вредоносным кодом и т.п. Приобретение компаний Cognitive Security, ThreatGRID и Sourcefire позволило Cisco расширить свою деятельность в области анализа и исследования угроз. Результатом слияния Cisco и Sourcefire уже стало появление ряда новых продуктов: AMP для Email Security, AMP для Web Security, FirePOWER для ASA. Таким образом, заложен фундамент для обновленной стратегии Cisco в области сетевой безопасности, заключающейся в обнаружении и нейтрализации широкого спектра угроз до их появления в корпоративной сети, в процессе атаки и после нее.

Участники семинаров получат подробную информацию о решениях Cisco для:

  • защиты от современных и целенаправленных атак (Cisco ASA 5500-X, FirePOWER для ASA, Sourcefire NGFW, NGIPS, система защиты от вредоносного кода AMP),
  • обеспечения безопасности и мониторинга внутренней сети (система мониторинга подозрительной активности во внутренней сети CTD, ISE, wIPS),
  • защиты центров обработки данных и облаков (Cisco ASAv, Cisco ONE, Cisco ACI),
  • защиты электронной почты и доступа в Интернет (Cisco Web Security, Cisco Email Security, Cisco AMP, Cisco Cloud Web Security),
  • защиты мобильного доступа и BYOD (AnyConnect, Secure BYOD).

Кроме того, специалисты Cisco расскажут о продуктах компании по защите персональных данных, государственных информационных систем (ГИС) и АСУ ТП.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.