Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания D-Link представляет новый учебный курс «Введение в технологии компьютерных сетей». Курс предназначен для слушателей, имеющих минимальные компьютерные знания, но желающих начать изучение сетевых технологий. Он может быть использован для проведения занятий по школьному предмету «Информатика», в качестве базового курса по технологиям связи для IT-классов, программ дополнительного образования, а также подготовки и повышения квалификации преподавателей информатики.

Учебная программа построена по принципу «от простого к сложному» с целью формирования твердых теоретических знаний и начальных практических навыков. После прохождения курса слушатели получат знания о сетевых моделях (OSI, TCP/IP, трехуровневой иерархической), используемых при планировании и реализации сети, принципах коммуникации в компьютерной сети, различных сетевых устройствах и схемах сетевой адресации, типах носителей, используемых для передачи данных по сети, методах подключения к сетям провайдеров. Научатся создавать простые проводные и беспроводные локальные сети, выполнять базовую настройку маршрутизаторов, назначать IP-адреса, защищаться от DoS-атак, фильтровать трафик, использовать программное обеспечение для анализа компьютерных сетей.

Курс доступен для изучения на портале дистанционного обучения и сертификации D-Link. В его состав входит:

  • 10 тематических модулей;
  • 19 лабораторных работ;
  • 10 промежуточных тестов.

При условии успешной сдачи всех промежуточных тестов слушатель получит сертификат D-Link.

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей информатики, заинтересованных во внедрении курса в рамках предмета «Информатика» или программ дополнительного образования.

Источник: https://www.dlink.ru/ru/news/1/2510.html

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.