Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

11.02.2021 - «Ростелеком» подключил систему тепловизионного контроля в кировской школе № 66. Образовательное учреждение стало первым в регионе, оснащенным системой бесконтактного измерения температуры тела. Тепловизор помогает вести мониторинг состояния здоровья школьников и учителей и обеспечивает контроль масочного режима.


Сергей Шустов, директор средней общеобразовательной школы № 66:
«Наше образовательное учреждение – самое крупное в регионе: в школе учатся 1 759 детей. Проводить термометрию вручную было сложно, да и в точности измерений были сомнения. Несмотря на то, что пропускной режим осуществлялся в несколько потоков, на входе в здание выстраивалась очередь. Предложение “Ростелекома” оказалось оптимальным решением по соотношению цены и качества».
Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Тепловизор от “Ростелекома” позволяет ученикам и педагогам чувствовать себя в безопасности: распространение коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний сводится к минимуму. Тепловизионные комплексы от “Ростелекома” обладают расширенными интеграционными возможностями. Дополнив систему функцией распознавания лиц, легко обеспечить контроль доступа в школу».

Тепловизор позволяет измерять температуру тела нескольких десятков человек одновременно. В случае превышения нормы система подает световой сигнал и включает звуковое оповещение. Преимущества тепловизионного комплекса от «Ростелекома» – высокая точность измерения температуры тела с погрешностью до 0,5 ºС на расстоянии до 2,5 м. Пользователи могут самостоятельно настраивать температурный порог и голосовое меню.

Источник: https://www.company.rt.ru/press/news_fill/volga/d458152/?backurl=/press/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.