Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

2 февраля 2021 г. - По данным «Лаборатории Касперского», YouTube остаётся самым популярным поисковым запросом в сети у детей во всём мире.

Из музыки в преддверии Нового года и на зимних каникулах русскоязычная часть аудитории чаще всего искала на этом сайте «Снова я напиваюсь» Славы Марлоу и треки Моргенштерна, а из игровых блогеров самым востребованным оказался Поззи. В целом по миру на YouTube детей больше всего интересовали видео игровой тематики (37%). На втором месте расположились запросы, связанные с каким-либо блогером или каналом общего характера (21%). Типичный блогер, который привлекает детское внимание, обычно публикует у себя на канале видео одного или нескольких следующих форматов: челленджи, распаковка, «сделай сам», лайфстайл, стримы популярных в данный момент игр и как минимум один собственный музыкальный видеоклип.

Активный интерес дети проявляли к YouTube-каналам с инструкциями, как сделать что-то своими руками. Больше всего запросов по этой теме было на 5-Minute Crafts, 123 GO! и Troom Troom.

Помимо YouTube дети интересовались платформами Netflix и Яндекс.Эфир. Кроме того, они не обошли вниманием TikTok, в топе оказались Даня Милохин и Валя Карнавал.

Мировая статистика поисковых запросов в целом по сети показала, что самыми популярными персонами у детей помимо музыкантов и блогеров стали Дональд Трамп, Эмма Уотсон и Илон Маск.

«Как показал наш прошлогодний опрос (Опрос проведён компанией Online interviewer по заказу «Лаборатории Касперского» в 2020 году в России среди родителей и их детей школьного и дошкольного возраста. Всего опрошено 506 человек), в 70% случаев российские дети заходят в сеть, чтобы поиграть либо посмотреть мемы, видео с пранками, челленджами и другой развлекательный контент. За блогерами следит примерно каждый второй — 58%. YouTube — действительно один из важных каналов связи детей с внешним миром. Поскольку там хранится контент самого разного формата и содержания, родителям стоит быть в курсе, чем интересуется ребёнок на подобных площадках. Это не только позволит избежать неприятных ситуаций, но и поможет лучше узнать его. Мы, со своей стороны, предлагаем решение, которое позволяет ограничивать на платформе YouTube нежелательные запросы, связанные, например, с алкоголем, табаком, ругательствами, наркотиками, расизмом и видео для взрослых, дополняя тем самым штатные возможности сервиса», — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Решение Kaspersky Safe Kids помогает родителям защитить детей в интернете. Оно совместимо со всеми популярными платформами: Windows, macOS, Android и iOS. С помощью продукта родители могут быть в курсе того, сколько времени ребёнок проводит в интернете, оградить его от нежелательного контента, а также узнать, не состоит ли он в потенциально опасных группах в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, Kaspersky Safe Kids позволяет определять текущее местоположение ребёнка благодаря функции геолокации.

Источник: https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/2021_strimi-chellendzhi-raspakovka-laboratoriya-kasperskogo-viyasnila-chto-slushali-i-smotreli-rebyata-na-zimnih-kanikulah

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.