Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 3 декабря 2020 г. – К Международному дню людей с инвалидностью Дарвиновский музей и компания Microsoft реализовали вторую часть совместного проекта «Код жизни» – виртуальную версию квеста, доступную для пользователей со всего мира. Высокотехнологичный AR-квест вошел в программу всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!».

Проект реализован в соответствии с принципами инклюзивного дизайна Microsoft, метода проектирования, который учитывает требования и возможности максимального количества людей. Приложение доступно для бесплатного скачивания для устройств на Android и iOS. Все ролики имеют субтитры, перевод на английский язык осуществляется при помощи когнитивных сервисов Microsoft.

Виртуальное путешествие по экспозиции музея можно осуществить благодаря панорамам 360°. По сюжету игры пользователи оказываются в 2057 году (в год 150-летия Дарвиновского музея), когда человечество вплотную приблизилось к расшифровке генома всех живых существ на Земле. За сбором недостающих данных они отправляются в Дарвиновский музей, где хранятся образцы ДНК редких и исчезнувших видов животных. Игрокам предстоит выполнять задания, которые дает персональный помощник – искусственный интеллект МАХ-2057, а также решать головоломки и искать скрытые среди экспонатов музея «ключи» и подсказки. Любой пользователь может познакомиться с более 30 моделями современных и вымерших животных: от рыбы-луны до велоцираптора на протяжении более 1000 метров музейной экспозиции.

Квест «Код жизни» создан по результатам проекта «Искусственный интеллект для добра», вдохновленного идеями Лены Хановой – студентки с инвалидностью, участника менторской программы Microsoft «Попробуй профессию в деле». В качестве пилотного проекта Лена предложила создать познавательный АR-квест, который с помощью современных технологий сделает более увлекательным посещение музея для молодых посетителей.

Для реализации проекта был выбран Дарвиновский музей – один из самых популярных музеев среди детей и подростков в России (ежегодно музей посещает более 200 000 детей). Партнером по созданию квеста стала компания Next.space, которая специализируется на технологиях VR и AR и инновационных музейных проектах.

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/microsoft-max-2057/

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.