Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

D-Link

Компания D-Link в очередной раз подтвердила статус глобального технологического лидера, представив на международной выставке мобильной индустрии MWC 2019 в Барселоне свои новейшие разработки и решения для «умного города», IoT и мобильных сетей 5G.

Концепция «умного города» D-Link 5G Smart City
На MWC 2019 компания D-Link представила перспективную концепцию «умного города» D-Link 5G Smart City с использованием технологий искусственного интеллекта Microsoft, IoT, 5G, видеоаналитики и Big Data.
В рамках данной концепции предлагается внедрение интеллектуальных транспортных систем на базе IoT-датчиков D-Link с энергосберегающей технологией LPWAN и сервисов Azure IoT Edge. Нарушения правил дорожного движения будут фиксировать камеры с функцией распознавания автомобильных номеров (ANPR). Мониторинг свободных мест с возможностью предварительного резервирования обеспечит интеллектуальная система паркинга.
В городских системах безопасности планируется повсеместное применение видеоаналитики с распознаванием лиц и объектов. Технология профессиональной мобильной радиосвязи Push-to-Talk (PTT) позволит повысить эффективность взаимодействия служб экстренного реагирования и оперативность обработки поступающих вызовов.
Для оценки и прогнозирования уровня загрязнения воздуха предусмотрена система экомониторинга на основе IoT-датчиков, технологий машинного обучения и Big Data.
Использование систем интеллектуальной видеоаналитики и подсчета посетителей в ритейле поможет определять динамику спроса и активность покупателей и создавать интеллектуальные карты Heat Maps, показывающие наиболее часто посещаемые места торговых центров.
Корпоративное облачное оборудование Nuclias нового поколения
 
Заслуженный интерес у специалистов отрасли вызвало новое поколение устройств с интегрированной поддержкой управления из облака – гигабитные коммутаторы DBS-2000 и точки доступа AC1900 DBA-2520P и AC2600 DBA-2820P на основе стандарта 802.11ac Wave 2 с технологией MU-MIMO и нового протокола безопасности WPA3 для защиты Wi-Fi. Новое оборудование расширяет облачную экосистему Nuclias, позволяющую принципиально сократить стоимость централизованного построения и управления сетевой инфраструктурой предприятия независимо от масштаба и географического положения его подразделений. Все устройства поддерживают централизованное управление через защищенное облако, мониторинг в режиме реального времени, автоматическое конфигурирование zero-touch и удаленное обновление ПО по технологии FOTA (Firmware Over-The-Air).
Для владельцев традиционных коммутаторов и точек доступа D-Link анонсировано новое программное обеспечение Nuclias Connect, с помощью которого можно перейти на облачное управление без необходимости модернизации существующей инфраструктуры, защитив тем самым вложенные в нее инвестиции. 
 
 
Новые беспроводные маршрутизаторы с поддержкой 5G, 4.5G и VDSL2/LTE
В рамках насыщенной программы презентаций D-Link на MWC 2019 были представлены новые беспроводные маршрутизаторы с поддержкой стандартов мобильной связи 5G и 4.5G, а также первый гибридный маршрутизатор VDSL2/LTE с поддержкой технологии MP-TCP.

 

Маршрутизатор DWR-2010 поддерживает самую современную спецификацию сетей пятого поколения 5G NR (3GPP Release 15) и частотные диапазоны Sub-6 GHz или mmWave. Устройство оснащено мультигигабитным портом LAN (2.5G BASE-T), гигабитными портами WAN/LAN, 4 внешними антеннами LTE/5G NR и портом USB 3.0. DWR-2010 соответствует спецификациям Wi-Fi IEEE 802.11n 4x4, IEEE 802.11ax 2x2 или IEEE 802.11ac 4x4. Поддерживается инновационная технология D-Link Wi-Fi Mesh для улучшения беспроводного покрытия больших помещений. Для интеграции в экосистемы IoT и «умного дома» возможна реализация Zigbee/Z-wave/BLE. Поддерживаются FOTA/TR-069 и VoLTE. 

Маршрутизатор DWR-976 c поддержкой LTE Cat20 обеспечивает загрузку данных в сетях Gigabit LTE на скорости до 2 Гбит/с. Устройство оснащено гигабитными портами WAN/LAN, USB-портом и соответствует спецификации Wi-Fi 802.11ac Wave 2 c поддержкой технологии MU-MIMO. Для интеграции в экосистемы IoT и «умного дома» возможна реализация Zigbee/Z-wave/BLE. 

Маршрутизатор DWR-981 с поддержкой технологии Multipath TCP существенно увеличивает пропускную способность за счет одновременного использования сразу двух интернет-подключений – Cat6 LTE и VDSL2/G.fast. Устройство оснащено гигабитными портами WAN/LAN, портом USB и беспроводным модулем AC2600 Wave 2, обеспечивающим до 1733 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 800 Мбит/с в 2,4 ГГц.

Источник: http://www.dlink.ru/ru/news/1/2313.html

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.