Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft

Мы очень рады представить вам новые возможности, которые помогают улучшить внешний вид и удобство использования ваших документов и презентаций, а также сделать их выразительными.

Оживите содержимое с помощью встроенных трехмерных эффектов анимации. В начале этого месяца мы объявили о возможности вставлять в документы Word и презентации PowerPoint встраиваемые трехмерные эффекты анимации, позволяющие легко иллюстрировать сложные идеи. Просто вставляйте и воспроизводите трехмерные анимированные модели, чтобы сделать содержимое понятным и запоминающимся. Эти возможности будут доступны начиная с ноября 2018 года.

Скриншот: вставка в документы Word и презентации PowerPoint встраиваемых трехмерных эффектов анимации

Преобразуйте рукописные фрагменты в текст и фигуры одновременно. Мы реализуем более естественные способы работы с рукописными фрагментами в PowerPoint. Теперь вы сможете легко преобразовать рукописный фрагмент, созданный с помощью цифрового пера, в текст на слайде. А если вам нужно нарисовать более сложную схему с текстом и фигурами, вы можете выделить объекты на слайде и преобразовать их в фигуры или текст все сразу. Для использования этой возможности необходима подписка на Microsoft 365 или Office 365, а также устройство с поддержкой сенсорного и рукописного ввода. Эти возможности будут доступны начиная с ноября 2018 года.

Скриншот: преобразовние рукописных фрагментов в документах в текст и фигуры одновременно

Создавайте выразительные презентации с помощью рекомендаций на слайдах в PowerPoint. Теперь конструктор в PowerPoint с помощью технологий искусственного интеллекта и обработки естественной речи преобразует текст (как рукописный, так и набранный на клавиатуре) в рекомендации слайдов. Эти рекомендации включают различные темы оформления, интеллектуально подбираемые графические элементы SmartArt и значки на основе содержащихся на слайде слов и помогают вам выражать свои идеи. Вы сможете экономить время, выбирать профессиональное оформление, яснее доносить свои идеи с помощью графики и создавать более привлекательные слайды. Эти возможности уже доступны обладателям подписки на Microsoft 365 и Office 365.

Скриншот: создание выразительных презентаций с помощью рекомендаций на слайдах в PowerPoint

Легко редактируйте документы цифровым пером. Поддержка новых жестов в режиме правки от руки позволяет редактировать документы с помощью цифрового пера в режиме планшета, используя для этого знакомые приемы. Теперь вы можете быстро и легко вставлять новые строки, добавлять пропущенные слова, удалять и выделять содержимое. Эти возможности доступны в рамках подписки на Microsoft 365 и Office 365 при использовании устройства с поддержкой сенсорного ввода и цифрового пера.

Скриншот: редактирование документов цифровым пером

Превращайте документы Word в чудесные веб-страницы с помощью возможности преобразования в веб-страницу. Преобразование в веб-страницу позволит превращать документы Word в интерактивные веб-страницы, которыми легко делиться с другими, тремя кликами мыши. Эта возможность поддерживает различные стили, которые отлично выглядят на любом устройстве, и помогает легко публиковать профессионально оформленное содержимое самых разных типов, включая информационные бюллетени и учебные материалы. Вы также можете просматривать аналитику на странице, в том числе информацию о ее посетителях. Чтобы преобразовать документ, коснитесь Файл > Преобразовать и выберите стиль. Эти возможности будут доступны в Word с подпиской на Office 365, а также в Word Online начиная с ноября 2018 года.

Простой переход в облако и работа в нем

Мы представляем возможности Microsoft 365, которые помогут вам перенести файлы и приложения в облако, а также без труда предоставить пользователям вашей организации справку и поддержку при необходимости.

Перенесите файлы в облако с помощью средства миграции SharePoint. Новое средство миграции SharePoint — простой и интуитивно понятный способ для коммерческих клиентов перенести имеющийся контент из SharePoint, OneDrive и общих файловых ресурсов в среду SharePoint Online, OneDrive для бизнеса или Microsoft Teams. Чтобы воспользоваться преимуществами новейших решений в области совместной работы, аналитики и безопасности в Microsoft 365, бесплатно скачайте средство миграции SharePoint и перенесите свой локальный контент в облако.

Обеспечьте совместимость приложений с помощью службы Assure для классических приложений. Клиентам, которые сталкиваются с проблемами совместимости приложений при развертывании Windows 10, Office 365 профессиональный плюс и обновлений компонентов, теперь доступно средство служба Assure для классических приложений в рамках службы FastTrack. Служба Assure для классических приложений для клиентов FastTrack в настоящее время предлагается только в Северной Америке. В других странах она будет доступна с 1 февраля 2019 года.

Пользуйтесь справкой и поддержкой при работе с Office.com. Новая область справки и поддержки Office.com обеспечит вам доступ к актуальным справочным сведениям и статьям, а также поможет решать распространенные проблемы прямо в приложениях. Коммерческие клиенты смогут искать информацию в справочной базе данных своих организаций, если такая возможность включена администратором. Этот новый интерфейс появится в следующем месяце на сайте www.office.com, а в течение следующих шести месяцев будет развернут в веб-приложениях Office 365.

Скриншот: использованиее справки и поддержки при работе с Office.com

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/microsoft-365-october/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.