Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Intel

Анонсированные 24 сентября, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения для настольных систем доступны для приобретения, начиная с 5 октября. Семейство процессоров Intel Core 8-го поколения для настольных ПК включает устройства с самой различной производительностью, в том числе линейку процессоров «K» с разблокированным множителем. Новинки ориентированы на тех, для кого важна топовая производительность, в том числе на геймеров, создателей контента и на оверклокеров.

Новое семейство процессоров для настольных ПК включает процессор Intel Core i7 8-го поколения, который является лучшим процессором для настольных игровых систем за всю историю Intel, а также первый 6-ядерный процессор Intel Core i5 для настольных ПК и первый 4-ядерный процессор Intel Core i3 для настольных систем. В сравнении с процессорами Intel Core 7-го поколения, новые устройства обеспечивают прирост частоты смены кадров в ряде случаев на 25%, повышая качество игрового процесса. Что касается создания контента, то новые процессоры позволяют ускорить редактирование видео на 65% по сравнению с компьютерами трехлетней давности.

Организация HWBOT, специализирующаяся на проведении международных оверклокерских соревнований и составлении соответствующих рейтингов, уже отметила новые рекорды в области оверклокинга, в том числе зафиксировала в общей сложности два мировых рекорда и присудила девять первых мест за проекты оверклокинга, в которых фигурировал процессор Intel Core i7-8700K 8-го поколения.

Процессоры Intel Core 8-го поколения для настольных ПК доступны в продаже через различных ритейлеров; материнские платы на базе новых чипсетов Intel Z370 доступны от всех основных поставщиков материнских плат.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения максимальной производительности только на процессорах  Intel®. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark и MobileMark, измеряются с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения в приведённых выше факторах могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о планируемой покупке, включая информацию об эксплуатации этой линейки с другими продуктами и компонентами.

Ананд Шриватса (Anand Srivatsa), генеральный управляющий подразделения Desktop Platform Group в корпорации Intel, демонстрирует процессор Intel Core 8-го поколения для настольных систем. Новый процессор Intel для настольных ПК доступен в продаже с 5 октября 2017 года. (Фото: Корпорация Intel)

Источник: https://newsroom.intel.ru/news/8th-gen-intel-core-desktop-processors-available-starting-today/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.