Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

D-Link

Компания D-Link объявляет о начале продаж новых моделей двухдиапазонных маршрутизаторов AC750. Устройства полностью соответствуют современным требованиям к клиентским устройствам доступа и высокоскоростным тарифным планам федеральных и региональных интернет-провайдеров, поддерживают стандарт беспроводной связи 802.11ac с максимальной скоростью передачи данных до 750 Мбит/с, одновременную работу в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, гостевую сеть Wi-Fi, приложения IPTV, IPSec-туннели, VLAN, оснащены встроенным межсетевым экраном.

Обновление линейки представлено следующими моделями:

  • Беспроводной маршрутизатор AC750 с тремя несъемными антеннами 5 dBi DIR-806A/B;
  • Беспроводной маршрутизатор AC750 с тремя съемными антеннами 5 dBi DIR-806A/C;
  • Беспроводной маршрутизатор AC750 c поддержкой 3G/LTE, тремя несъемными антеннами 5 dBi и USB-портом DIR-816/AC.
Все маршрутизаторы оснащены WAN-портом 10/100BASE-TX, 4 LAN-портами 10/100BASE-TX, кнопкой WPS для быстрой установки защищенного беспроводного соединения и кнопкой для включения/выключения питания устройства.
 
При необходимости дополнительного увеличения зоны покрытия беспроводной сети съемные антенны DIR-806A/C можно заменить на антенны с большим коэффициентом усиления, например, на ANT24-0802C для работы внутри помещений или ANT70-0800 для внешнего использования.

К многофункциональному USB-порту DIR-816/AC можно подключить внешний 3G/LTE-модем, USB-накопитель или USB-принтер. Возможна организация совместного доступа к файлам или принтеру по локальной сети и удаленный доступ к накопителю по протоколам FTP или SMB. Для интернет-соединений Ethernet и 3G/LTE маршрутизатор DIR-816/AC поддерживает резервирование WAN, позволяя при возникновении проблем с основным каналом передачи данных автоматически переключаться на запасной канал.

Новые маршрутизаторы поддерживают одновременную работу двух независимых беспроводных сетей в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, что особенно актуально с учетом перегруженности традиционного диапазона 2,4 ГГц. Более производительная беспроводная сеть 5 ГГц (с максимальной скоростью передачи данных до 433 Мбит/с) может использоваться для приложений, требующих интенсивной передачи трафика, например, трансляции фильмов в HD-качестве, онлайн-игр, стриминга, видеочатов и обмена большими файлами. Сеть 2,4 ГГц (с максимальной скоростью передачи данных до 300 Мбит/с) рекомендуется для работы с электронной почтой и другими некритичными к задержкам интернет-приложениями.

Новые маршрутизаторы поддерживают IGMP Proxy и различные варианты использования VLAN, создавая комфортные условия для работы с IPTV и воспроизведения в домашней сети разнообразного медиаконтента из Интернет. Благодаря встроенному приложению UDPXY можно транслировать видео- и аудиопотоки из IPTV-канала провайдера на устройства локальной сети, не поддерживающие многоадресный трафик, например, телевизоры, видео-приставки, аудиоплееры. DIR-816/AC при помощи приложения XUPNPD позволяет формировать плейлисты сайтов, содержащих видео (YouTube, Ivi и др.), или загружать готовые IPTV-плейлисты провайдера для последующего просмотра с локальных устройств через DLNA-сервер. Встроенный в DIR-816/AC torrent-клиент обеспечивает возможность скачивания файлов непосредственно на подключенный USB-накопитель или внешний жесткий диск без необходимости использования компьютера.
Защита сети обеспечивается межсетевым экраном с возможностью контроля за состоянием соединений, фильтрацией по IPv4/IPv6/МАС-адресам и URL, механизмами предотвращения ARP и DoS-атак. Встроенный сервис Яндекс.DNS поможет оградить пользователей от доступа к сомнительным сайтам, при этом администратор сети может индивидуально выбрать уровень защиты для каждого подключенного устройства. Также маршрутизаторы DIR-806A/B, DIR-806A/C и DIR-816/AC позволяют организовать безопасный удаленный доступ через Интернет к корпоративным и домашним сетям при помощи создания VPN-туннелей по протоколу IPSec, а при помощи функционала DMZ и виртуальных серверов можно настроить подключение из Интернет к сервисам (например, WWW, FTP, MAIL), размещенным на изолированных локальных устройствах, не подвергая угрозе взлома другие сегменты внутренней сети.

Все маршрутизаторы поддерживают перспективные схемы подключения на основе IPv6: статический / динамический IPv6, IPv6 PPPoE, PPPoE Dual Stack, что позволит не менять оборудование при переходе интернет-провайдера на их использование.

Программное обеспечение новых маршрутизаторов разработано в российском Центре исследований и разработок D-Link на основе многолетнего опыта сотрудничества и с учетом требований ведущих федеральных и региональных интернет-провайдеров. Производительность и стабильность работы маршрутизаторов D-Link оценивается в лабораторных условиях техническими специалистами компании с использованием генератора трафика (IXIA) при помощи комбинированных потоков данных (IMIX-741), что позволяет уже на этапе разработки проверить работу маршрутизаторов в условиях, наиболее приближенных к реальным. DIR-806A/B, DIR-806A/C и DIR-816/AC обеспечивают гарантированную пропускную способность на скорости подключения до 100 Мбит/с на любом типе проводного соединения и полностью адаптированы для работы на современных тарифных планах российских провайдеров.

Настройка и управление маршрутизаторами осуществляются пользователем в пошаговом режиме с помощью интуитивно-понятного русскоязычного Web-интерфейса и не требуют специальных знаний. Функция автоматического уведомления своевременно оповестит пользователя о появлении версий ПО с новыми функциональными возможностями.

Кроме того для подключения маршрутизатора к сети Интернет и настройки домашней или офисной беспроводной сети пользователь также может воспользоваться бесплатным мобильным приложением D-Link Click'n'Connect для устройств на базе Android.

Маршрутизаторы выполнены в компактном корпусе, предусматривающем возможность крепления на стену. Расположенные по периметру вентиляционные отверстия обеспечивают необходимое охлаждение в условиях круглосуточной работы при любом уровне нагрузки.

Провайдеры по достоинству оценят возможности встроенного клиента TR-069, использование которого для удаленной диагностики и управления маршрутизаторами, позволяет повысить качество обслуживания клиентов и сократить нагрузку на службы технической поддержки.

При необходимости интернет-провайдеры могут заказать кастомизацию DIR-806A/B, DIR-806A/C и DIR-816/AC, в т.ч. размещение логотипа на корпусе устройства, индивидуальный дизайн упаковки, разработку встроенного ПО с учетом специфических требований заказчика или добавление необходимого функционала (например, SLA-агента для мониторинга работоспособности клиентских сетей). Подробная информация о программе кастомизации размещена на официальном сайте компании D-Link.

Маршрутизаторы DIR-806A/B, DIR-806A/C и DIR-816/AC доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная цена для конечных пользователей составляет $42, $49 и $49 соответственно.

Источник: http://www.dlink.ru/ru/news/1/2239.html

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.