Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft

Microsoft объявляет о назначении Томаша Боченека новым президентом Microsoft в России, который вступит в должность с 31 августа. Господин Боченек, являющийся на данный момент операционным директором (COO) Microsoft в России, сменит на этом посту действующего президента Павла Бетсиса, который останется в компании до конца августа для передачи дел.

Уже с сегодняшнего дня господин Боченек начнет тесно сотрудничать с российским бизнесом и партнерской экосистемой, чтобы способствовать прогрессу внедрения облачных технологий и цифровой трансформации на этом важном для корпорации рынке. Томаш Боченек работает в ИТ-индустрии более 25 лет, за это время он добился выдающихся успехов. После работы в таких компаниях, как Hyundai, Compaq и IBM, в 2000 году он присоединился к Microsoft в качестве генерального директора Microsoft в Польше. Под его руководством рост бизнеса компании на этом рынке превысил 200%.

В 2005 Томаш был назначен вице-президентом по продажам и маркетингу в Центральной и Восточной Европе, в его зону ответственности входило развитие продаж, маркетинга и услуг в регионе. Следующие три года господин Боченек занимал позицию генерального менеджера по потребительским рынкам в Центральной и Восточной Европе. На текущей позиции COO Microsoft в России он сыграл важную роль в обеспечении эффективной работы, роста и цифровой трансформации российского бизнеса, внес существенный вклад в успехи корпорации в Центральной и Восточной Европе.

Господин Боченек получил ученую степень в области электротехники в Варшавском технологическом университете и степень Магистра делового администрирования в Открытом университете в Великобритании и в Университете Миннесоты.

Microsoft объявляет о назначении Томаша Боченека новым президентом Microsoft в России

«Я с радостью и нетерпением жду возможности начать работу в новой должности. Совместно с нашим опытным топ-менеджментом в России я намерен способствовать как росту бизнеса Microsoft, так и наших заказчиков и партнеров на пути к цифровой трансформации», – заявил господин Боченек.

Томаш Боченек будет подчиняться Дону Грэнтаму, президенту Microsoft в Центральной и Восточной Европе. «Я очень рад началу нового этапа для Microsoft в России и полностью доверяю Томашу Боченеку, который теперь возглавит российский офис. Уверен, что его лидерские качества и отличные профессиональные навыки будут способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших заказчиков и партнеров в России, – сказал Дон Грэнтам. – Я также хотел бы поблагодарить Павла Бетсиса за его работу на посту президента в последние три года и существенный вклад в развитие компании в столь непростых рыночных условиях, а также пожелать ему личных и профессиональных успехов на новом пути».

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/naznachen-novyj-prezident-microsoft-v-rossii/#sm.0001k6e1ql85aeaczab1b9ctavo6v#sthsEvF3ZQ2FOrIy.97
----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.