Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Fujitsu

Более одной трети организаций уже пользуются преимуществами от инвестирования средств в цифровую трансформацию, согласно результатам нового опроса1, проведенного Fujitsu. Почти 9 из 10 компаний (89%) в настоящий момент планируют, тестируют или реализуют инициативы в области цифровизации с использованием таких технологий, как искусственный интеллект и Интернет вещей. Эти данные получены в ходе опроса Global Digital Transformation, в котором приняли участие руководители компаний из 15 стран по всему миру.

Согласно результатам социологического исследования Fujitsu, цифровизация активно стимулирует бизнес – увеличение прибыли было названо респондентами в качестве основного преимущества (46%). Улучшение взаимоотношений с заказчиками (44%) и усиление конкурентоспособности продуктов (36%) также считаются одними из важных преимуществ внедрения цифровых технологий, наряду с более высокой эффективностью ведения бизнеса и более продуманными бизнес-моделями и процессами.

Сегодня цифровые технологии становятся неотъемлемой частью современного бизнеса и общества в целом, коренным образом изменяя принципы работы компаний и повседневную жизнь людей. Однако в некоторых областях наблюдаются более масштабные перемены, чем в других. Исследование Fujitsu выяснило, что основными областями цифровизации является маркетинг (38%), способы выполнения сотрудниками своей работы (35%),эксплуатация и техническое обслуживание оборудования (30%).

Одной из важных отличительных черт высококлассных профессионалов в будущем станет способность тесно взаимодействовать с системами на основе искусственного интеллекта, которые смогут выполнять анализ данных и преобразовывать их в практическую информацию. Руководители компаний, принявшие участие в опросе, с оптимизмом оценивают потенциал искусственного интеллекта и возможные преимущества объединения креативности сотрудников и аналитических способностей ИТ-комплексов. Более 75% рассматривают искусственный интеллект в качестве возможности для развития, а 82% респондентов согласны с тем, что эта технология расширит возможности людей.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA, сказал: «Цифровая трансформация стала реальностью современного бизнеса и уже оказывает огромное положительное влияние на работу компаний. Согласно нашему исследованию, цифровизация не ограничивается внедрением новых технологий, она коренным образом изменяет привычные методы ведения бизнеса. В условиях большого количества сетевых подключений и большого объема информации на основе анализа данных залогом успешного развития является максимально эффективное использование практической информации для повышения креативности сотрудников. Успешные компании взаимодействуют с поставщиками передовых технологий, включая Fujitsu, для того, чтобы совместно разработать стратегии цифровизации, которые будут ориентированы, в первую очередь, на людей и будут использовать такие перспективные технологии, как искусственный интеллект и Интернет вещей».

Согласно исследованию, внедрение цифровых технологий также ускоряет отдельные внутриотраслевые бизнес-процессы. Так, финансово-технологические инновации поддерживают трансформацию в сфере розничного финансирования, а Интернет вещей позволяет производственным компаниям внедрить принципиально новый подход к проектированию, созданию и эксплуатации «умных» предприятий – одним из примеров таких компаний является китайская группа компаний INESA, которая при содействии Fujitsu использовала технологии Интернета вещей и больших данных для создания интеллектуального производственного процесса2. Опрос выявил, что от одной трети до половины компаний уже приступили к цифровой трансформации. В индустрии финансовых услуг и здравоохранения 51% компаний реализуют подобного рода проекты, демонстрируя самый высокий показатель среди всех секторов экономики.

Перспективные сотрудники, сильное руководство и эффективные рабочие процессы создают основу для успешной цифровой трансформации
Согласно опросу, самыми важными факторами для успешной цифровой трансформации являются наличие перспективных сотрудников с соответствующими профессиональными навыками (19%), сильного руководства (18%) и четко организованных рабочих процессов (17%). Кроме того, многие компании отмечают важность сотрудничества с партнерами, включая поставщиков передовых технологий.

В своем исследовании Technology and Service Vision3 от 2017 года компания Fujitsu указывает на то, что в будущем совместное создание инноваций станет нормой – произойдет объединение интеллектуальных активов компаний с цифровыми технологиями для создания новых ценностей при участии партнеров и заказчиков компаний. При выборе поставщиков технологий для проектов цифровизации компании будут обращать внимание на наличие у них необходимых навыков в области Интернета вещей, углубленной аналитики, искусственного интеллекта и информационной безопасности. Также будут востребованы поставщики технологий, которые имеют понимание специфики той или иной отрасли и уделяют особое внимание требованиям бизнеса, их концепции и стратегии. Fujitsu считает, что цифровые технологии позволят людям, бизнесу и государственным компаниям объединить свои усилия для того, чтобы преобразовать бизнес, создать инновации социального характера и, в конечном итоге, создать лучшее будущее.

Источник: http://www3.ru.ts.fujitsu.com/news/05-05-2017/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.