Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

IBM

БУДАПЕШТ - 17 апр 2017: IBM объявила об открытии лаборатории в Будапеште, которая будет развивать новые технологии для IBM Cloud Video, чтобы удовлетворить растущий спрос на потоковые видео-решения со стороны компаний из самых разных отраслей.

Одним из основных направлений работы лаборатории будет сотрудничество с другими центрами IBM в области поиска способов интеграции когнитивных способностей в решения IBM Cloud Video. Такое сочетание позволит получать инсайты из видеоматериалов. По оценкам IBM, рынок облачных видеосервисов в 2019 году достигнет $105 млрд. В прошлом году IBM запустила новые пилотные сервисы, разработанные на основе Watson и других когнитивных технологий в сочетании с облачными видео-решениями. Они автоматически сегментировали видеоролики в зависимости от контента и предоставляли оперативную обратную связь о событиях, транслируемых в прямом эфире. Для этого система отслеживала эмоциональный тон сообщений в социальных сетях.

IBM также использовала возможности Watson, чтобы упростить работу с видео. Так, при помощи системы был создан трейлер к фильму и подготовлены скрытые субтитры в режиме реального времени с учетом тематики картины. Watson также предоставил «разумные» субтитры для турнира US Open, изучив теннисную терминологию и профили игроков.

«Видеоконтент – это быстрорастущий сегмент на облаке. Компании из разных отраслей используют видео для улучшения коммуникаций с сотрудниками и покупателями, – сказал Гюла Фехер, руководитель IBM Budapest Lab. – Разработчики из новой лаборатории в Будапеште уже тесно сотрудничают с другими исследователями IBM и применяют Watson и другие когнитивные технологии, чтобы выявить инсайты на основе видео. С их помощью они смогут предложить вещательным компаниям и владельцам контента новые возможности для увеличения прибыли».

Лаборатория IBM в Будапеште продолжит работу научно-исследовательского центра Ustream в Венгрии. Офисы лаборатории будут по-прежнему расположены в центре Будапешта на проспекте Андраши, где находился научно-исследовательский центр Ustream. Пространство будет переоборудовано и расширено, чтобы создать высокотехнологичную и креативную рабочую среду для сотрудников IBM.

IBM приобрела Ustream в январе 2016 года и сделала ее одним из главных элементов недавно созданного подразделения IBM Cloud Video. IBM помогает медиа-компаниям и предприятиям широкого круга отраслей (включая розничную торговлю, автомобилестроение, ИТ, образование, гостиничное хозяйство и здравоохранение) транслировать и записывать контент в прямом эфире через глобальную сеть.

Заказчиками сервиса IBM Cloud Video являются Mazda, Roland, CreativeLive, NASA, A&E Networks, Scripps Networks и CBC.

Источник: http://www-03.ibm.com/press/ru/ru/pressrelease/52082.wss

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.