Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Компания ASUS приглашает на 23-ю Международную выставку Securika/MIPS — крупнейшую в России выставку технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. В этом году выставка пройдет с 21 по 24 марта в ЦВК "Экспоцентр" в павильонах № 2, 8. В ней примут участие 409 компаний из 23 стран мира.

Сегодня главный тренд на рынке безопасности во всем мире – это необходимость обеспечить совместную работу отдельных систем, связать между собой их элементы, поэтому практически все крупные компании сферы безопасности работают над обеспечением взаимодействия между отдельными решениями. Другой важный тренд современности – «Интернет вещей» (IoT), лежащий в основе создания безопасного «умного дома» и «умного города». Объем мирового рынка в сегменте «безопасный дом» достигнет $31,25 млрд. к 2020 году. В 2016 году сегмент достиг $21,93 млрд., показав ежегодный рост в 7,4%.

В рамках выставки Securika/MIPS 2017 компания ASUS представит на своем стенде новые устройства как для корпоративных, так и для конечных пользователей, а также впервые в России – устройства и датчики сегмента «умный дом».

Так,  будут представлены фирменные цифровые панели Digital Signage. Рекламно-информационные дисплеи ASUS с технологией защиты пикселей от выгорания разработаны специально для круглосуточного использования. Эти панели, поддерживающие операционную систему Android, предназначены для работы как в виде отдельного монитора, так и в составе видеостены, причем функция разделения изображения на несколько экранов может работать без дополнительного использования ПК при последовательном подключении панелей через интерфейс DisplayPort 1.2. Встроенный медиаплеер служит для воспроизведения различных медиафайлов с внешних источников.

Cистема видеонаблюдения с несколькими камерами будет работать на базе сетевых хранилищ ASUSTor c Surveillance Center – экономичным решением профессионального видеонаблюдения. Surveillance Center включает в себя CMS Lite для связи множества устройств NVR, легко создающее централизованное управление видеонаблюдением, вновь добавленный монтаж записей в сочетании с технологией MyArchive для гибкого расширения емкости записей и поддержку восстановления 360-градусного изображения камеры “fisheye”, обеспечивающее полное видеонаблюдение без слепых пятен.

Линейка корпоративных продуктов будет представлена компактными компьютерами VivoPC, а также медицинскими мониторами ASUS и моделями бизнес-класса. Особо стоит выделить первую демонстрацию нового сверхскоростного маршрутизатора BRT-AC828/M2, ориентированного на предприятия малого бизнеса. Новинка отличается поддержкой технологий MIMO (4х4) и ASUS AiRadar, что гарантирует более высокую скорость передачи данных и расширенную зону покрытия сети Wi-Fi. Встроенные WAN-порты обеспечивают повышенную скорость передачи данных (до 2 Гбит/с), а также позволяют организовать два подключения к Интернету, чтобы распределять Интернет-трафик между ними, либо установить одно из подключений в качестве резервного. Интерфейс M.2 служит для подключения высокоскоростных твердотельных накопителей, которые могут использоваться для расширения дискового пространства или резервного копирования файлов.

В зоне «Умный дом» будет продемонстрирована работа новых датчиков и устройств ASUS, объединенных в единую беспроводную сеть, и чья работа отслеживается в фирменном мобильном приложении. Будут представлены датчик мониторинга открытого окна, датчик влажности, датчик температуры, датчик движения и сигнальная сирена. 

Стенд компании ASUS под номером А103 будет находиться в павильоне №2 (зал №1).

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.