Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Fujitsu

Fujitsu сегодня объявила о выпуске трех планшетных компьютеров формата 2-в-1, предназначенных для бизнес-пользователей. Новый планшетный компьютер Fujitsu LIFEBOOK P727, первый ноутбук-трансформер формата 2-в-1 со складным и поворачивающимся на 360 градусов экраном, предоставляет новый уровень гибкости использования для сотрудников, работающих в мобильном режиме. Он объединяет в себе преимущества традиционных ПК и планшетов и позволяет корпоративным пользователям эффективно работать в любом месте и в любое время.

LIFEBOOK P727 – это легкое и тонкое мобильное устройство с экраном диагональю 12,5 дюйма. Когда клавиатура не нужна, оно превращается из традиционного ноутбука в планшетный компьютер, что позволяет свободно выбрать нужный формат во время работы в мобильном режиме. Новинка поддерживает четыре модели использования – классический ноутбук, настольный ПК, планшет и демонстрационный режим – и различные способы ввода информации, включая сенсорный экран, цифровое перо и клавиатуру. Механизм крепления экрана с вращением на 360 градусов позволяет повернуть клавиатуру таким образом, что она будет находиться за экраном. Опциональная поддержка сетей 4G/LTE и возможность работы без подзарядки до 10 часов делают LIFEBOOK P727 по-настоящему мобильным устройством для работы в любом месте.

Fujitsu также представляет планшетный компьютер Fujitsu LIFEBOOK T937, новейшую модель в своей линейке планшетов с трансформируемым корпусом, которая оснащена экраном с возможностью вращения на 360 градусов, благодаря специальному шарниру, расположенному по центру. При весе всего 1,3 кг устройство имеет возможность переключаться из режима ультрамобильного ноутбука в режим планшетного компьютера для продуктивной работы в офисе и за его пределами.

Третья новинка, планшетный компьютер Fujitsu STYLISTIC R727 с диагональю экрана 12,5 дюйма, представляет собой второе поколение популярного Fujitsu STYLISTIC R, мощного планшетного компьютера со съемной клавиатурой. Объединяя в себе преимущества полнофункционального ноутбука и удобство использования планшетного компьютера, STYLISTIC R727 обеспечивает новый уровень скорости работы, что делает его идеальным решением для мобльных руководителей.

С новой линейкой высокопроизводительных устройств формата 2-в-1 Fujitsu предлагает корпоративным пользователям повышенную гибкость и динамичность работы в мобильном режиме. Согласно недавнему исследованию IDC, планшетные компьютеру будут играть ключевую роль в процессе цифровой трансформации. Гибридные устройства повышают продуктивность и предлагают новые сценарии использования. Исследования выявило, что планшетные компьютеры являются частью стратегии по переходу на мобильные устройства 60% компаний, принявших участие в опросе. Более 60% респондентов оценивали или планировали приобретение планшетных компьютеров в краткосрочной перспективе. Компании и структуры, работающие в сфере образования, гостиничного бизнеса, транспорта, и государственные органы назвали приобретение планшетов одним из трех ключевых приоритетов.

Марта Фиорентини (Marta Fiorentini), менеджер по исследованиям компании IDC, заявляет: «Планшеты пользуются все большей популярностью в корпоративном секторе. В рамках недавнего исследования IDC, директора по информационным технологиям заявили о том, что в 2017 г. они планируют инвестировать в первую очередь в планшетные компьютеры, а не в облачные технологии. Что касается приоритетов в области ИТ-расходов, директора по информационным технологиям рассматривают планшетные компьютеры в качестве самого важного приоритета после трех инфраструктурных элементов: систем хранения данных, серверов и ноутбуков. Планшеты привлекают компании, т.к. они обеспечивают высокую эффективность с сохранением гибкости и продуктивность работы сотрудников. Именно поэтому большинство ИТ-директоров считает инвестирование в планшетные компьютеры формата 2-в-1 приоритетом».

Рюдегер Ландто (Rüdiger Landto), руководитель направления по клиентским вычислительным устройствам компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Внедрение цифровых технологий предъявляет новые требования к бизнесу, и одним из таких требований является обеспечение высокой гибкости работы и мобильности сотрудников, а также способность эффективно внедрить новые цифровые технологии. Компании любого масштаба должны предоставить своим сотрудникам портативные, но мощные инструменты, и планшеты привлекают внимание многих. Однако предоставление сотрудникам традиционных ноутбуков и планшетов создает большую нагрузку на бюджет. Наши новые планшетные компьютеры достаточно мощные и многофункциональные для того, чтобы заменить традиционные вычислительные системы».

Во всех трех моделях планшетных компьютерах используются процессоры Intel, которые обеспечивают высокую производительность и энергоэффективность для увеличения продуктивности работы. В них используются технологии обеспечения безопасности корпоративного уровня, включая технологию аутентификации PalmSecure.

Стоимость и доступность
Планшетные компьютеры LIFEBOOK P727, LIFEBOOK T937 и STYLISTIC R727 уже доступны для заказа в странах Европы, Ближнего Востока, в Индии и Африке. Стоимость зависит от модели, конфигурации и страны.

Источник: http://www3.ru.ts.fujitsu.com/news/18-01-2017/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.