Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

GIGABYTE

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК, с гордостью анонсирует новое семейство материнских плат AORUS для рынка игровых ПК, предназначенных для совместной работы с 7- и 6-поколением процессоров Intel® Core™.  Благодаря уникальным функциям, материнские платы этого семейства адресованные энтузиастам, позволяют выполнить и сохранить массу индивидуальных настроек, создавать по-настоящему персональные ПК, в частности, с жидкостной системой охлаждения и вариативной подсветкой шасси средствами светотодиодных RGB-линеек, а также управлять микроклиматом внутри корпуса средствами интеллектуального программно-аппаратного комплекса. Все это представлено в новой платформе в полном объеме. Как следствие игроки получили в свое распоряжение все функции управления, а также возможность подчеркнуть собственную индивидуальность.

На протяжении нескольких лет, игроки были сфокусированы на идее индивидуальной настройки собственных ПК. Материнские платы AORUS для игровых ПК позволят воплотить эту идею в жизнь. Премиальный для рынка игровой индустрии бренд AORUS объединяет продукты адресованные пользователям для которых приоритетными являются персонализация и индивидуальность их системы. Однако, самый главный вывод, который сделают энтузиасты компьютерных игр, подготовленные пользователи и просто новички, предпочитающие путешествовать в Интернете, материнская плата AORUS -- идеальный продукт для решения их задач.
"Персонализация и индивидуальные пользовательские настройки -- это то, чего хотят наши клиенты, такой вывод мы сделали для себя оценивая моддинговые системы на базе материнских плат GIGABYTE," -- говорит вице-президент компании GIGABYTE г-н Генри Као (Henry Kao, бизнес-подразделение Материнские платы). "Именно поэтому, оставаясь верными идеалам GIGABYTE и предлагая теперь AORUS, мы постоянно стремимся разрабатывать и выпускать продукты, которые отвечают насущным запросам потребителей."
 
Процессоры 7-поколения Intel® Core™ и материнские платы GIGABYTE - мощное решение
Материнские платы AORUS  для игровых ПК полностью поддерживают новые процессоры Intel® Core 7-поколения и совместимы с процессорами Intel® Core предыдущего 6-поколения. Новая платформа 7-поколения на базе материнских плат семейства AORUS для игровых ПК обеспечивают повышенную производительность, позволяют в полной мере оценить преимущества и получить неоценимый опыт в современных играх, благодаря универсальному функционалу и исключительной скорости ввода/вывода данных.

В состав эксклюзивных материнских плат GIGABYTE Z270X-Gaming 9 и Z270X-Gaming 8 входят интегрированные компоненты для подключения жидкостных систем охлаждения. Благодаря функциям G-Chill и G-Frost компаний Bitspower and EK Waterblocks, соответственно, можно применять водоблоки как с пассивной, так и с активной схемой охлаждения. Эти AORUS Gaming Материнские готовы к игрокам, чтобы раздвигать границы в производительности, особенно при разгоне. Указанные модели плат AORUS адресованы поклонникам компьютерных игр, которым необходима максимальная производительность системы, в том числе в режиме Оверклокинг.
 
Полностью переработанная схема освещения позволяет пользователям выбрать подсветку системы исходя из собственных предпочтений. Благодаря поддержке светодиодных RGBW-линеек в распоряжении владельцев материнских плат AORUS миллионы цветов и масса комбинаций на выбор, что позволяет придать системе по-настоящему уникальный облик и персональный статус. Разъемы на плате для подключения светодиодных линеек корректно работают и с RGBW-линейками, таким образом, пользователи могут варьировать освещение несколько секций и зон, придавая системе еще больше индивидуальности. Некоторые модели плат имеют в комплекте взаимозаменяемые слои для зоны Accent LED, которые можно установить руководствуясь собственными представлениями о стиле.

Грамотное распределение воздушных потоков -- одно из ключевых условий успешной работы системы охлаждения любого ПК, функция Smart Fan 5 предоставляет возможность установить полный контроль над микроклиматом системы. Теперь все разъемы, к которым подключаются вентиляторы, могут работать по гибридной схеме, таким образом, пользователи самостоятельно собирающие ПК могут не беспокоиться относительно функционала FAN-разъемов, поскольку все они способны автоматически распознавать тип подключенного устройства. Кроме того, в рамках планируемой модернизации предусмотрена возможность подключения различных систем охлаждения мощностью до 2 А, для бесперебойного питания мощных помп и вентиляторов.

В условиях ограниченного пространства корпуса ПК функционал программно-аппаратного комплекса GIGABYTE Smart Fan 5 предусматривает возможность установить на самых ответственных компонентах системы интеллектуальные вентиляторы, заменив ими те, что были установлены в процессе заводской сборки. Кроме взаимозаменяемых термодатчиков системы охлаждения, некоторые материнские платы укомплектованы двумя дополнительными термисторами, с целью обеспечить надлежащий температурный режим для ключевых компонентов системы.
Дебют материнских плат AORUS состоялся на выстваке CES 2017. 
Источник: http://www.gigabyte.ru/media/news/20152
----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.