Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft
Ноябрь 15, 2016 - Технология Windows Ink принесла на ПК множество интересных возможностей и функций. Сегодня мы поговорим о том, что она нам дает при работе с приложением «Карты» в Windows 10. Панель инструментов Windows Ink включается средней кнопкой в левом верхнем меню.

Траектория и навигация

Включите в панели инструментов сенсорный рукописный ввод и маршруты. Теперь просто нарисуйте линию от точки старта до точки назначения и приложение преобразует ее в траекторию движения. Система предложит наилучшие варианты автомобильной и пешеходной навигации плюс общественный транспорт.

didyouknow_mapsinking_blog

Заметки на карте

Это на книгах рисовать нехорошо, а на картах – очень даже можно. Включите в панели инструментов режим ручки и создайте свой собственный план с пометками, выделениями и отмеченными местами.

didyouknow_mapsinking_blog2

Пройденная дистанция

Хотите понять, сколько вы отмерили шагами, преодолели на велосипеде или байдарке? Кликните в панели кнопку «Измерить расстояние» и нарисуйте ваш маршрут. Приложение само рассчитает его длину.

didyouknow_mapsinking_blog3

Кратчайшая прямая

Цифровая экранная линейка поможет нарисовать идеальную прямую при определении дистанции от точки А до точки Б или очертить некоторый район. Линейка легко и удобно крутится под любым углом и передвигается по экрану.

didyouknow_mapsinking_blog4

Лучше всего Windows Ink работает с активным пером, при манипуляции пальцами на сенсорном экране может потребоваться немного сноровки. Но даже если в вашем ноутбуке обычный несенсорный экран, вы все равно сможете воспользоваться максимумом функций благодаря тачпаду и мыши. Разве что с рисованием прямых линий по линейке без пера могут возникать проблемы.

Источник: https://blogs.windows.com/russia/2016/11/15/sovety-po-windows-10-windows-ink-karty/#2Fj8SPgpeFxcmsqz.97

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.