Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Intel

Ноябрь 14, 2016 - Прошлый месяц выдался чрезвычайно насыщенным событиями в области беспилотных технологий. В октябре мы анонсировали выход на североамериканский рынок первого коммерческого многовинтового дрона под собственным брендом Intel, Intel® Falcon 8+ System, обладающего встроенной резервной системой управления полетом. А на прошлой неделе мы объявили, что наши возможности в области работы с дронами будут расширены благодаря приобретению MAVinci GmbH, частного производителя беспилотных самолетов с лучшим в своем классе программным обеспечением для составления программ полета. Однако и это не предел.

Сегодня, мы с командой рады представить наш первый дрон, разработанный специально для световых шоу. Он называется Intel® Shooting StarTM. Благодаря этому беспилотнику мы сможем  переосмыслить саму концепцию развлечений и превратить ночное небо в полотно для невероятных картин.

Недавно мы протестировали флотилию дронов Intel Shooting Star в Германии, где сумели добиться того, что раньше не удавалось никому. Запустив в ночное небо одновременно 500 беспилотников Intel Shooting Star, мы установили новый рекорд, вошедший в Книгу Рекордов Гиннесса. Меньше чем за год нам удалось побить свой собственный рекорд, когда в небе одновременно находилось 100 дронов.

Беспилотный летательный аппарат Intel® Shooting Star

Беспилотный летательный аппарат Intel® Shooting Star — это первый дрон компании, созданный для световых развлекательных шоу. Этот дрон, разработанный с акцентом на безопасность и креативность, отличается суперлегкой конструкцией и практически неограниченной гаммой цветовых комбинаций. Обратившись в Федеральное управление гражданской авиации США, мы смогли получить разрешение на пилотирование целой эскадрой этих дронов одному пилоту в ночном небе США. Это означает, что теперь мы можем быстро и без значительных усилий создавать в ночном небе превосходно срежиссированные световые шоу. Мы с нетерпением ждем возможности представить эту новую эскадру дронов Intel Shooting Star публике. Дополнительную информацию о беспилотном аппарате можно найти в «Справочных материалах по Intel Shooting Star».

Приобретение MAVinci GmbH

Мы считаем беспилотные летательные аппараты важной вычислительной платформой будущего, и продолжаем инвестировать в технологии и компании, которые позволят нам обеспечивать растущую экосистему в области вычислительной, сенсорной, коммуникационной интеграции и интеграции ПО. С этой целью мы приобрели расположенную в Германии компанию MAVinci GmbH, с лучшим в своем классе программным обеспечением для планирования беспилотных полетов.

Благодаря этой сделке мы получаем экспертизу в области алгоритмов ПО для планирования полетов, а также новые возможности в области дизайна беспилотных самолетов, а также возможностей в конструировании дронов с жестким крылом, технологию дополненного зрения и ноу-хау, приобретенные ранее у Ascending Technologies. Новое приобретение будет играть ключевую роль в обеспечении необходимых решений для таких областей как сельское хозяйство, страхование, строительство, недропользование и другие.

Эти объявления показывают, какого прогресса нам удалось добиться в области беспилотных аппаратов. В августе мы представили предназначенную для разработчиков платформу Intel Aero Platform и дрона Intel Aero Ready to Fly*, которые до конца года должны появиться в продаже. А до этого мы объединились с компанией Yuneec, чтобы выпустить на рынок дрон Yoneec Typhoon H с технологией Intel RealSense, которая позволяет беспилотникам избегать столкновений.

По мере того, как мы расширяем возможности наших дронов и обеспечиваем новые решения в этой области, мы продолжим демонстрировать, насколько далеко и быстро может продвинуться эта впечатляющая технология.

Источник: http://newsroom.intel.ru/news-releases/intel-and-drone-technology/

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.