Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Xerox

Компания Xerox расширила предложение в сегменте широкоформатной инженерной бумаги, запустив линейку Марафон для лазерной и струйной печати. Новые продукты отличаются оптимальными характеристиками для производства технической документации.

Линейка инженерной бумаги Марафон была создана для заказчиков, которые нуждаются в недорогих высококачественных материалах для подготовки документов САПР и ГИС, чертежей, схем и таблиц. Также новые продукты могут успешно применяться для печати деловой графики, презентационных материалов, временных вывесок и объявлений. Материалы производятся на европейском предприятии, но при этом находятся в том же ценовом сегменте, что и российская бумага для печати технической документации. Инженерная бумага Марафон расширила линейку материалов Xerox, в которую также входят такие продукты, как Xerox XES Paper, Xerox Architect и Xerox Inkjet Monochrome Paper.

Номенклатура продуктовой группы была разработана с учётом наиболее распространённых форматов технической документации. Линейка, предназначенная для монохромной лазерной печати, выпускается в рулонах шириной от 0,297 до 0,914 м. Линейка для струйных плоттеров подходит как для монохромной, так и для цветной печати, и доступна в рулонах шириной 0,610 и 0,914 м.

Уровень белизны инженерной бумаги Марафон составляет 164 CIE, что соответствует требованиям к материалам класса A российского производства. В сочетании с яркостью 110% это обеспечивает высокую чёткость и контрастность отпечатков. Вместе с тем плотность 75 г/м2 и непрозрачность 91% препятствуют просвечиванию изображений. Благодаря влажности 4% и усадке менее 0,5% бумага не скручивается при хранении, максимально точно передаёт масштаб при наложении и сохраняет заданные пропорции. Кроме того, материалы новой линейки не оставляют бумажной пыли, которая, накапливаясь в узлах печатной машины, со временем может привести к сбоям в работе и неисправностям.

«Недорогие материалы для печати технической документации очень востребованы в области архитектуры, строительства, машиностроения, в проектных организациях и НИИ. В ответ на этот спрос мы создали инженерную бумагу Марафон, — комментирует Анастасия Табачнова, менеджер по продукту компании Xerox Евразия. — Благодаря выгодному соотношению цены и качества, уникальным свойствам и широким возможностям применения продукты этой линейки станут оптимальными решениями для наших заказчиков».

Источник: http://www.xerox.ru/press-centre/release/1078192/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.