Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ (31 августа 2016 г.). Компания Acer расширила линейку своих  ноутбуков-трансформеров новыми сериями Spin 7, Spin 5, Spin 3 и Spin 1. Новинки из серии Spin работают под управлением ОС Windows 10, оснащены инновационными шарнирными креплениями с возможностью поворота экрана на 360 градусов и поддерживают функцию Continuum.

В линейке Spin представлены разнообразнейшие ноутбуки на любой вкус, среди которых особое место занимает тонкий и легкий флагман Spin 7. Spin 5 и Spin 3 предлагают высокую производительность и отличное изображение, благодаря Full HD-дисплеям с матрицей IPS[2], а также скоростным твердотельным накопителям (SSD). Spin 1 отлично подойдет для учащихся, а также может использоваться в качестве второго компьютера.
Эти ноутбуки поддерживают новейшие WiFi адаптеры, которые обеспечивают скоростное и надежное беспроводное подключение по протоколу 802.11ac MU-MIMO, позволяющее передавать данные в три раза быстрее[3]. Кроме того, в новинках используется ряд дополнительных технологий от компании Acer: Acer BluelightShield которая уменьшает нагрузку на глаза, Acer Color Intelligence обеспечивает передачу ярких детализированных изображений с насыщенными цветами, а Acer TrueHarmony гарантирует четкое и точное воспроизведение звука.



«В новой линейке ноутбуков-трансформеров Spin от Acer можно найти решение для любых задач», — считает Джеймс Лин (James Lin), GM по коммерческим ноутбукам и трансформерам Acer Inc . «Наша флагманская модель Spin 7 отличается исключительной компактностью и при этом нисколько не уступает другим моделям в производительности и функциональности».

«Линейка Spin от компании Acer по настоящему демонстрирует многообразие устройств на базе Windows 10, предназначенных для широкого круга пользователей, — говорит Питер Хан (Peter Han), вице-президент Microsoft по маркетингу ОЕМ. — Из предложенного модельного ряда каждый сможет выбрать устройство нужной ценовой категории с подходящими характеристиками. Они все работают под управлением Windows 10 и могут использоваться в разных условиях благодаря форм-фактору».

“Новое 7ое поколение процессоров Intel Core идеально подходят для линейки Acer Spin, которая наглядно показывают, почему сегмент трансформеров и ноутбуков 2-в-1 продолжает так быстро расти” сказал Крис Вокер (Chris Walker), VP Client Computing Group и GM мобильных платформ, Intel Corp. “Наша 14-нанометровая производственная технология позволяет 7ому поколению процессоров получить максимальную производительность, сохранив при этом энергоэффективность.”

Spin 7 — самый тонкий мире ноутбук-трансформер               
Толщина ноутбука Spin 7 составляет всего 10,98 мм при весе 1,2 кг. Это самый тонкий в мире[1] ноутбук-трансформер, который оснащен сенсорным 14-дюймовым Full HD-дисплеем с матрицей IPS, а благодаря тонким рамкам данный дисплей удалось установить в компактный  алюминиевый корпус unibody, по размерам не превосходящий стандартные  13 дюймовые (33 сантиметра) ноутбуки. Экран ноутбука защищен сверхпрочным стеклом Corning® Gorilla® Glass. Заряда аккумулятора хватает на 8 часов работы[4].
Возможности устройств этой серии также впечатляют. Процессор Intel® Core™ i7 7-го поколения, ОЗУ объемом до 8 ГБ и скоростной SSD-накопитель на 256 ГБ обеспечивают высокую производительность. USB 3.1 Type-C может использоваться для быстрой передачи данных, подключения к внешнему дисплею и зарядки ноутбука. Широкая стеклянная сенсорная панель обеспечивает плавное скольжение пальцев.

Spin 5 — компактная модель с 13,3-дюймовым дисплеем и поддержкой стилуса
Благодаря уникальным шарнирным креплениям Acer с возможностью поворота на 360 градусов дисплей Spin 5 можно легко установить в любое положение, при этом дисплей надежно фиксируется для работы с сенсорным экраном. Алюминиевая крышка ноутбука обработана методом грубой шлифовки. Узор на крышке имитирует переплетение нитей текстильного полотна, и на такой поверхности не видны загрязнения и отпечатки пальцев, а кроме того, можно быть уверенным, что ноутбук не выскользнет из рук.
Процессор Intel Core 7-го поколения значительно повышает производительность, а модуль памяти DDR4 объемом  до 16 ГБ и SSD-накопитель емкостью до 512 ГБ гарантируют быструю загрузку системы и скоростную передачу данных. Spin 5 работает до 10 часов без подзарядки[4]., поэтому заряда аккумулятора хватает на целый день, а яркий 13,3-дюймовый FHD-дисплей с матрицей IPS поддерживает стилус Acer Active Pen (доступен опционально) и набор приложений Windows Ink. Веб-камера HD с поддержкой технологий HDR (High Dynamic Range, расширенный динамический диапазон) обеспечивает чистое, яркое, детализированное изображение.

Spin 3 — оптимальное устройство для работы и развлечений благодаря дисплею с диагональю 15,6 дюйма и двухдисковой системе хранения данных (HDD и SSD)
Ноутбуки-трансформеры Spin 3 оснащены HD- или Full HD-дисплеем с матрицей IPS диагональю 15,6 дюйма. Поверхность крышки текстурирована методом шлифовки. Процессор Intel Core 6-го поколения и модуль памяти DDR4 объемом до 12 ГБ обеспечивают стабильно высокую производительность, а двухдисковая система хранения, состоящая из твердотельных накопителей (емкостью до 256 ГБ) и жестких дисков (емкостью до 1 ТБ)[5], сокращает время загрузки и предоставляет достаточно пространства для хранения различных документов и медиафайлов. Клавиатура отличается эргономичной конструкцией с оптимальным ходом клавиш (1,6 мм) и подсветкой. Ноутбук также оснащен веб-камерой HD с поддержкой технологий HDR. Заряда аккумулятора хватает на целый день работы — до 9,5 часов[4].

Spin 1 отлично подходит для учебы и может использоваться в качестве дополнения к домашнему компьютеру
Благодаря приемлемой цене и длительному времени работы без подзарядки (до 9 часов[4]) Spin 1 отлично подойдет для учащихся, а также может использоваться в качестве второго компьютера. Эта модель выпускается в версиях с 13- и 11-дюймовыми HD- или FHD- IPS экранами, а так же  оснащается новыми процессорами Intel® Pentium® или Celeron®. Spin 1 (SP111-31) создан специально для учебы, поэтому поддерживает стилус Acer Active Pen с Windows Ink. Новинка отличается прочным износоустойчивым дисплеем, который защищен стеклом Antimicrobial Corning® Gorilla® Glass[6] с ионами серебра.

Цены и доступность
Ноутбуки Acer Spin 7 поступят в продажу в России в октябре (начальная цена: 119 990 рублей).
Ноутбуки Acer Spin 5 поступят в продажу в Россиив октябре (начальная цена: 59 990 рублей).
Ноутбуки Acer Spin 3 поступят в продажу в Россиив октябре (начальная цена: 69 990 рублей).
Ноутбуки Acer Spin 1 поступят в продажу в Россиив декабре (цена будет сообщена дополнительно).

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.