Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

16 августа 2016 г. - Видеозвонки — отличный и удобный способ коммуникации, особенно когда нет возможности встретиться или пообщаться вживую. Однако многие считают, что это слишком сложно — приходится беспокоиться о том, получится ли установить соединение и какое устройство использует ваш собеседник. Неудивительно, что около половины пользователей никогда не делали видеозвонков с телефонов и планшетов.

Сегодня мы представляем Google Duo — удобное приложение для видеовстреч один на один, доступное на Android и iOS. Теперь совершать видеовызовы гораздо проще, поэтому вы можете легко общаться с друзьями где и когда угодно.

Google Duo работает на устройствах Android и iOS. Все, что вам нужно, – номер телефона.

Простой интерфейс

В Google Duo все максимально понятно. Чтобы совершать вызовы, нужен только номер телефона — это позволит звонить людям из вашего списка контактов. Вам не надо заводить отдельный аккаунт, поэтому начало работы займет меньше минуты, и вы сможете позвонить другу одним нажатием.

Быстрота и надежность

Никому не нравится, когда не устанавливается соединение или «тормозит» видео. Поэтому мы сделали Google Duo быстрым и надежным. Соединение с собеседником не занимает много времени, а видео хорошо работает даже при медленном Интернете. Качество звонка подстраивается под параметры сети: если пропускная способность канала невысокая, Google Duo незаметно снижает разрешение, чтобы связь не прерывалась. Кроме того, приложение автоматически переключается между Wi-Fi и мобильным Интернетом, не прекращая вызов. Вы можете позвонить собеседнику из дома и продолжить разговаривать, выйдя на улицу.

Удобный дизайн

Мы хотели, чтобы приложение Google Duo было удобным и ничто не отвлекало вас от беседы. Чтобы входящие вызовы были для вас приглашением, а не вторжением в личное пространство, мы разработали функцию Тук-Тук. Она позволяет увидеть видеоизображение вашего собеседника еще до ответа на звонок — так вы сможете понять, в каком он настроении и о чем хочет поговорить.

Функция Тук-Тук позволяет посмотреть на звонящего до ответа на вызов

При разработке Google Duo мы уделили большое внимание конфиденциальности и безопасности: все видеовстречи шифруются в двустороннем режиме.

Позвоните друзьям с помощью Google Duo! Мы запускаем приложение для Android и iOS уже сегодня. В течение нескольких дней оно станет доступно по всему миру.

Джастин Уберти, ведущий инженер-программист

Источник: http://googlerussiablog.blogspot.ru/2016/08/google-duo_51.html

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.