Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 1 июня 2016 года. – Конференция DevCon 2016, ежегодно организуемая компанией Microsoft, в этом году прошла в обновленном формате и стала интерактивной площадкой для обмена опытом различных специалистов в сфере ИТ: разработчиков, тестировщиков, архитекторов, менеджеров проектов и других неравнодушных к теме. Количество зрителей онлайн-трансляции составило более 20 тысяч человек. Основными темами DevCon 2016 стали: Microsoft Azure и умная облачная платформа, Windows 10 и Universal Windows Platform (UWP), а также Microsoft Office и повышение продуктивности.

В этом году организаторы решили сделать упор на максимальную интерактивность и практическую пользу мероприятия. Основными нововведениями шестой конференции для разработчиков DevCon 2016 стали специальные треки: коммьюнити-трек с докладами от экспертов ИТ индустрии и стартап-трек, где молодые проекты имели возможность получить полезный опыт и подать заявку на акселерацию от Microsoft. Отдельный фокус был направлен на глубокое погружение в технологии в форматах мастер-классов и интенсивов, в рамках которых участники могли не только узнать много нового, но и сразу же применить эти знания на практике.

«В этом году мы переосмыслили и полностью перезапустили DevCon, опираясь на мнение участников предыдущих конференций, – отмечает Константин Кичинский, эксперт по стратегическим технологиям, Microsoft Россия. – Мы впервые запустили «интенсивы» – это целых 6 часов теории и практики нон-стоп, в течение которых мы совмещали лекции, общение с экспертами и практические упражнения с кодом и различным оборудованием. Также мы старались учесть пожелания по темам докладов, поэтому мы добавили стартап-трек для тех, кто работает над своим проектом, а также пригласили специалистов по целому спектру направлений: от машинного обучения и IoT до дизайна приложений и технологии компьютерного зрения. Надеюсь, что каждый участник нашел что-то интересное для себя и смог получить не только полезную информацию, но и позитивные впечатления от общения с коллегами и экспертами».

DevCon 2016 собрал 70 авторитетных докладчиков со всего света, которые рассказали о тенденциях и разработках в ИТ. В программе конференции основными стали 6 ключевых докладов, которые задали направление всему мероприятию. Открыл конференцию Джейсон Зандер, корпоративный вице-президент Microsoft по разработке на платформе Microsoft Azure. Продолжил конференцию Дейв Кроуфорд, старший руководитель программ, Microsoft, США, с докладом о Windows, как платформе для разработчиков. Ник Паркер, корпоративный вице-президент по работе с производителями вычислительной техники, Microsoft, США, рассказал о настоящем и будущем устройств на Windows. Представители Microsoft из Франции, технологические евангелисты Жюльен Кориоленд и Этьен Марграфф, осветили Office и его возможности для разработчиков. Завершающий ключевой доклад первого дня от руководителя отдела по продвижению информационных офисных систем Зинаиды Кудриной и технологического евангелиста Константина Гольдштейна, Microsoft, Россия, был посвящен теме «Office и концепция продуктивности». Второй день конференции открыл Джон Гэллоуэй, старший технологический евангелист Microsoft, который рассказал о новых возможностях облачной платформы Microsoft Azure.

«Было очень приятно в шестой раз пригласить ведущих экспертов российской и зарубежной экосистемы разработки на платформе Microsoft, чтобы вместе обсудить новые возможности технологической платформы: от клиентской разработки и приложений для Office до облачной платформы Azure и экспериментов с IoT. Я надеюсь, что многие благодаря конференции DevCon открыли для себя возможности работы с инструментами Microsoft для разработчиков и вдохновились новыми идеями», – сказал Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий, Microsoft Россия.

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.