Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Редмонд, штат Вашингтон, 18 мая 2016 г.Корпорация Microsoft сообщила о достижении договоренности по продаже своих активов, связанных с телефонами начального уровня, компаниям FIH Mobile Ltd. (дочерняя компания Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global, Oy за $350 миллионов долларов США. Также частью сделки является приобретение компанией FIH Mobile Ltd. подразделения Microsoft Mobile Vietnam – производственного подразделения компании в г. Ханой, Вьетнам.

После закрытия этой сделки ориентировочно 4500 сотрудников перейдут или получат возможность присоединиться к FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy в соответствии с требованиями локального законодательства.

Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также телефоны OEM-партнеров таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

В рамках сделки Microsoft передаст все активы, связанные с телефонами начального уровня, включая наименования торговых марок, программное обеспечение и сервисы, сервисную сеть и другие активы, включая контакты партнеров и ключевые контракты на поставку, в соответствии с требованиями локального законодательства. Ожидаемый срок закрытия сделки – вторая половина 2016 г. в зависимости от одобрения регулирующих органов и других условий закрытия.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.