Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В рамках Недели дизайна в Милане, прошедшей с 12 апреля по 17 апреля 2016 года, дизайн-центр ASUS организовал выставку под названием «Сияние жизни». Гармония природы и философии Zen стала источником ее вдохновения. Дизайнеры компании ASUS создали необычную инсталляцию, позволившую каждому посетителю выставки прикоснуться к современным технологиям и совершить невероятное путешествие в страну света и цвета.

На выставке «Сияние жизни» можно было увидеть целый лес из скульптур в виде деревьев, оснащенных специальными датчиками, способными изменять свой цвет и частоту светового импульса. В зависимости от режима подсветки деревья имитировали четыре времени года: пастельные тона выбрали для весны, оранжевый и зеленый – для лета, насыщенные теплые тона –  для осени, холодные синие и белые оттенки – для зимы. Каждый посетитель мог использовать вспышку своего смартфона для взаимодействия со скульптурами: необходимо было лишь посветить на специальные датчики на деревьях, после чего они начинали менять свой цвет. Чем дольше свет попадал на датчики, тем больше цветное свечение распространялось по деревьям. Одновременно с этим стена за скульптурами подсвечивалась цветом текущего времени года. Постепенно подсветка становилась все ярче, и возникало ощущение, что лес оживает.

После просмотра инсталляции посетители попадали в демонстрационную зону, где над круглыми деревянными столами располагались огромные конусообразные светильники. На каждом из столов были представлены новые устройства компании ASUS, включая ультратонкий ноутбук ASUS ZenBook Flip UX360CA с поворачивающимся на 360° дисплеем, цельнометаллический моноблочный компьютер ASUS Zen AiO Pro с разрешением Ultra-HD, а также самый тонкий в мире смартфон с 3-кратным оптическим зумом ASUS ZenFone Zoom.

О дизайн-центре ASUS

Дизайн-центр ASUS — это многопрофильная команда, состоящая из высокопрофессиональных дизайнеров и инженеров. Начиная с 2001 года, дизайн-центр ASUS получил более 359 различных престижных наград в области дизайна, включая такие как International Design Excellence Award (IDEA), iF Design Award, Good Design Award (G Mark), Red Dot Award и другие.

По мнению инженеров компании ASUS, самым главным принципом при разработке дизайна наших продуктов является внимание к ценностям потребителя. Поэтому мы стараемся учитывать все потребности и желания наших пользователей при создании новых устройств. В этом году компания ASUS уже в седьмой раз приняла участие в Миланской Неделе дизайна.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.