Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Cisco выступит спонсором Евразийского форума DataCloud & IoT. Мероприятие пройдет 12 апреля в московском отеле Four Seasons.

DataCloud & IoT служит площадкой для обмена опытом между лидерами индустрии по самым актуальным аспектам развития технологий обработки и хранения данных. Среди ключевых направлений работы конференции — Интернет вещей, промышленный Интернет, программно-определяемый ЦОД (SDDC), программно-определяемая инфраструктура (SDI), облачные решения, Big Data, сети SDN и виртуализация.

В потоке «Стратегия строительства дата-центров + критическая инфраструктура» с докладом «Развитие технологий сети ЦОД — производительность, масштабируемость, управление на основе политик» выступит инженер-консультант по технологиям Cisco Александр Скороходов.

На протяжении последнего десятилетия индустрия инфраструктуры ЦОД претерпевала масштабные изменения, и их темп не снижается и сейчас. Среди тем, формирующих нынешнюю повестку развития архитектуры ЦОД, — распространение облачных вычислений (в частных, публичных и гибридных облаках), повсеместное внедрение технологий Big Data, рост популярности микросервисной архитектуры приложений и связанных с ней технологий контейнерной виртуализации, быстрое развитие гиперконвергентной инфраструктуры.

В своем выступлении Александр Скороходов рассмотрит ключевые требования к сети ЦОД (повышение производительности соединений и масштабируемости сети; поддержка невиртуализированных серверов, виртуальных машин и контейнеров; автоматизация и управление на основе политик). Слушатели смогут узнать, как эти требования находят отражение в продуктах и решениях Cisco для сетевой инфраструктуры ЦОД, включая коммутаторы семейства Nexus 9000 и архитектуру Cisco ACI. Выступление Александра Скороходова будет полезно специалистам по сетям ЦОД и архитекторам центров обработки данных.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.