Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

30 марта 2016 г., Мюнхен – новая модель пополнила семейство материнских плат серии D3313-S в форм-факторе mini-ITX. Модель D3313-S6 построена на базе высокопроизводительной четырехъядерной однокристальной системы (SoC) с тактовой частотой 2,4 ГГц, что делает ее прекрасным выбором для создания решений для работы с графикой, а также, к примеру, для цифровых киосков и медицинской техники. Материнская плата предназначена для непрерывной круглосуточной эксплуатации в расширенном температурном диапазоне от 0° до 60°C. Настраиваемый TDP позволяет поддерживать потребление электроэнергии на уровне 15 либо 25 Вт.  Таким образом, эти материнские платы без модификаций могут эксплуатироваться в различных рабочих средах, нормально функционируя в системах, как с активным, так и пассивным охлаждением. Новая версия, как и модели D3313-S4 и D3313-S5, имеет режим повышенной производительности (boost). При этом, возможно не только увеличить тактовую частоту однокристальной системы, но и настроить другие ее параметры, в частности, рабочую температуру и TDP.

Линейка материнских плат включает как модели на базе трех различных платформ APU, построенных на основе встроенных процессоров AMD G-серии под кодовым названием eKabini, так и платы с пониженным уровнем потребления электроэнергии, спроектированные на основе однокристальной системы под кодовым названием Steppe Eagle. Данная линейка продукции отвечает самому широкому спектру требований к показателям потребления энергии, возможностям центрального процессора и графической подсистемы. Преимуществом однокристальной системы является более высокая производительность компьютера при меньшем уровне потребления энергии.  Что, в свою очередь, помогает снизить степень нагрева и позволяет использовать модель D3313-S в системах с пассивной системой охлаждения. Встроенные системы, не имеющие вентилятора, не только менее шумные, но и отличаются более высокой надежностью.

Для всех моделей серии D3313-S Fujitsu предлагает широкий спектр дополнений и комплектов. В том числе, платы расширения (riser cards), модули Infineon TPM 1.2, настенные крепления, стойки и различные кабели. Кроме того, на выбор предлагаются системы охлаждения трех типов, которые предназначены для различных сценариев использования: пассивное охлаждение для систем с уровнем теплового рассеивания до 10 Вт, пассивное охлаждение на базе тепловых трубок для систем с TDP не более 15 Вт и активное охлаждение с поддержкой мониторинга и ШИМ-контроллером для регулирования скорости оборотов вентилятора для систем с TDP до 25 Вт. Плата D3313-S6 может использоваться в системах с активным и пассивным охлаждением. Все комплектующие имеют сертификаты CE и FCCBус и прошли климатические испытания. Это позволяет заказчикам без существенных затрат комплектовать системы, которые полностью соответствуют их требованиям и решаемым ими задачам.

Питер Хозер (Peter Hoser), директор по OEM-продажам, Fujitsu:

«Системные платы серии D3313-S — это отличное решение для промышленных предприятий, пригодное для самого широкого круга применений. Интегрированные решения G-серии - это однокристальные системы с расширенными графическими возможностями. Графический чипсет данной модели (R5E Graphics) заметно превосходит возможности первых моделей материнских плат данной серии.  Кроме того, технология AMD Eyefinity позволяет объединять нескольких дисплеев в единый виртуальный экран (единый рабочий стол - Single Large Surface, SLS). Именно поэтому, эта плата является идеальным выбором для оснащения цифровых киосков».

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.