Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Корпорация Oracle выпускает новое семейство решений Oracle Cloud at Customer, призванных облегчить организациям переход в облако и устранить некоторые из наиболее серьезных проблем, препятствующих использованию облачных сервисов. С новыми решениями Oracle ИТ-директора впервые получают как возможность выбора, где развернуть корпоративное программное обеспечение, так и естественный путь переноса приложений, критически важных для бизнеса, из традиционных ЦОДов в облачную среду.

Компании готовы переводить корпоративные рабочие нагрузки в публичное облако, однако многие их них ограничены внутренними правилами, законодательными и нормативными требованиями, которые могут препятствовать развертыванию облачных технологий. Сегодня Oracle упрощает переход в облако для организаций всех отраслей, чтобы они могли воспользоваться преимуществами высокой производительности и низких издержек, и применять инновационные возможности Oracle Public Cloud Services там, где они хотят – в среде Oracle Cloud или в своем собственном ЦОД.

“Мы предоставляем нашим клиентам возможность легко перейти в облако, помогая им в ускорении их инноваций, поддержке роста и преобразовании бизнеса, — подчеркнул президент Oracle Томас Куриан (Thomas Kurian). — Мы анонсировали ряд новых облачных сервисов, и теперь мы - первый облачный вендор, который предоставляет организациям наиболее широкий выбор вариантов, где и как может разворачиваться и работать их публичное облако Oracle Cloud.”

Передовое семейство решений Oracle Cloud at Customer позволяет клиентам воспользоваться всеми преимуществами облачных сервисов Oracle – динамичностью, простотой, производительностью, гибким масштабированием, оплатой по подписке – в своем собственном ЦОД. Впервые ведущий поставщик публичного облака предлагает стек облачных сервисов, на 100% совместимых с Oracle Cloud, но при этом доступных по традиционной модели владения on-premise, то есть в ЦОД предприятия. Поскольку программное обеспечение идентично с Oracle Cloud, клиенты могут использовать его в широком спектре сценариев, в том числе для восстановления в аварийных ситуациях, динамического выделения дополнительных вычислительных мощностей, разработки/тестирования, ускоренной миграции, а также в качестве единого инструментального набора API-интерфейсов и скриптов для DevOps. Дополнительно, поскольку этот комплекс полностью управляется Oracle, заказчики получают одинаковый уровень обслуживания, передовые инновации и преимущества - как в облачной среде Oracle Cloud, так и используя все это в собственном ЦОД.

Получив Oracle Cloud в свой ЦОД, компании смогут:

  • Иметь полный контроль над своими данными и обеспечить соблюдение требований к суверенитету данных и месту их резидентности (правам владения и месту размещения), – устанавливающих, что данные о клиентах должны оставаться в корпоративном ЦОД или храниться в пределах определенного географического региона – и, в то же время, пользоваться всеми преимуществами облака
  • Обеспечить переносимость рабочих нагрузок между инфраструктурой предприятия и облаком благодаря идентичности сред, наборов инструментов и API-интерфейсов
  • Легко перемещать рабочие нагрузки приложений Oracle и других постащиков между локальной инфраструктурой и облаком в зависимости от меняющихся требований бизнеса
  • Обеспечить соблюдение законодательных и нормативных требований по безопасности и конфиденциальности информации, в частности, требований международного стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI-DSS); Федеральной программы управления рисками и авторизацией (Federal Risk and Authorization Management Program, FedRAMP) федерального правительство США; Федерального закона о защите данных (German Federal Data Protection Act) (Германия); Закона о защите данных (Data Protection Act) (Великобритания); и других отраслевых и региональных правил, стандартов и регуляционных норм.

Oracle анонсирует доступность следующих сервисов Oracle Cloud at Customer:

  • Инфраструктурные сервисы (Infrastructure): предоставляют гибкие возможности вычислений, блочного хранения, организации виртуальных сетей, хранения файлов, обмена сообщениями и управления идентификационными данными для обеспечения переносимости рабочих нагрузок приложений Oracle и других поставщиков в облако. В ближайшее время будут также доступны IaaS-сервисы, включая Containers и Elastic Load Balancer, дополняющие портфолио.
  • Сервисы управления данными (Data Management): позволяют клиентам использовать СУБД №1 для управления данными в облаке с помощью сервисов Oracle Database Cloud. Предалагаемый набор сервисов баз данных Database Cloud Service в ближашем будущем будет дополнен сервсисами Oracle Database as a Service – Exadata для обеспечения высочайшей производительности, а также обширным набором сервисов для работы с большими данными Big Data Cloud, включая Big Data Discovery, Big Data Preparation, Hadoop и Big Data SQL.
  • Сервисы разработки приложений (Application Development): позволяют разрабатывать и развертывать приложения Java в облаке с помощью сервисов Oracle Java Cloud и в ближайшее время будут дополнены другими сервисами для многоязычной разработки на Java SE, Node.Js, Ruby и PHP.
  • Сервисы интеграции (Enterprise Integration): упрощают интеграцию традиционных и облачных приложений, а также облачных приложений от разных поставщиков с помощью сервисов Oracle Integration Cloud Service. В ближайшее время будут добавлены сервисы SOA, управления API-интерфейсами и Интернета вещей (IoT).
  • СЕРВИСЫ УПРАВЛЕНИЯ (MANAGEMENT): обеспечивают единое унифицированное и бесшовное управление рабочими нагрузками в инфраструктуре предприятия и в облачной среде Oracle Cloud.

Использование облачных сервисов Oracle активно расширяется. Oracle Cloud обслуживает более 70 млн пользователей и выполняет более 34 млрд транзакций в день, работая на тысячах серверов в 19 центрах обработки данных, развернутых по всему миру.

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.