Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 14 марта 2016 г. – Компания Ricoh Company, Ltd рада сообщить, что она вошла в рейтинг самых этичных компаний мира за 2016 г.® по версии Института Ethisphere — международного научно-исследовательского центра по формированию и продвижению стандартов деловой этики.

В этом году ежегодная премия по определению самых этичных компаний мира Института Ethisphere, отмечающая компании за внедрение высоких этических принципов, укрепление доверительных отношений и формирование новых этических практик, отмечает свое десятилетие.
 
Тот факт, что компания Ricoh в седьмой раз вошла в этот престижный рейтинг, свидетельствует о ее приверженности высочайшим принципам деловой этики и гарантирует в долгосрочной перспективе преимущества для всех заинтересованных сторон, включая заказчиков, сотрудников, поставщиков, регулирующие органы и инвесторов.
 
«Будучи ответственным членом общества, компания Ricoh строит свой бизнес на принципах честности и целостном подходе. Мы высоко ценим то, что нас признали одной из самых этичных компаний мира, — отмечает Донна Венабл, исполнительный вице-президент отдела кадров Ricoh Americas Corporation.Такой результат свидетельствует об успешности наших инициатив, складывающихся на протяжении всей восьмидесятилетней истории компании Ricoh как глобальной технологической компании с высокими этическими принципами. Эти стандарты остаются неотъемлемой частью нашего бизнеса и делают нас надежным партнером, помогающим заказчикам получать и преобразовывать информацию, а также управлять ею в динамичных условиях современного бизнеса».
 
«Компании верят, что Институт Ethisphere сможет и дальше устанавливать и разрабатывать стандарты корпоративной этики. Организации, демонстрирующие целостную и прозрачную позицию ответственного гражданина, могут предложить инвесторам, обществу, заказчикам и сотрудникам больше, тем самым укрепляя свои позиции, — поясняет Тимоти Эрблич, исполнительный директор Института Ethisphere. — Я поздравляю всю команду компании Ricoh с этими выдающимися результатами».
 
Анализ и оценка деятельности
В основе метода оценки самых этичных компаний мира лежит система показателей Ethics Quotient™ (EQ) Института Ethisphere, подкрепленная многолетним исследовательским опытом, а также тщательная оценка экспертной комиссии методистов, принимающих участие в разработке рейтинга самых этичных компаний мира. Система EQ предполагает объективный и стандартизированный количественный подсчет результатов для оценки деятельности компании. Собранные данные представляют собой подбор характерных критериев основных  компетенций, а не всех аспектов корпоративного управления, рисков, экологических показателей, соблюдения норм и принципов этики. 
 
Все компании оценивались по пяти основным критериям: этика и программа соблюдения стандартов (35%), корпоративная гражданская позиция и ответственность (20%), культура этики (20%), принципы управления (15%) и лидерские качества, инновационная деятельность и репутация (10%).
 
Мировые лидеры
Полный список самых этичных компаний за 2016 г. доступен на сайте: http://worldsmostethicalcompanies.ethisphere.com/honorees/
 
----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.