Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Actility, лидер отрасли в области сетей широкого радиуса действия с низким энергопотреблением (Low Power Wide Area, LPWA), в сотрудничестве с Cisco помогает заказчикам встать на путь цифровых преобразований и ускорить создание новых бизнес-моделей, основанных на Интернете вещей (Internet of Things, IoT). 

В ходе Всемирного конгресса по мобильной связи—2016 было объявлено, что Actility присоединилась к партнерской программе Cisco Partner Ecosystem в качестве партнера категории Cisco Solutions+ по направлению LPWA-решений для Интернета вещей.  Это сотрудничество даст мировым сервис-провайдерам и представителям других вертикальных отраслей возможность не ограничиваться лишь  установлением связи и создавать как дополнительные услуги для бизнес-рынков («умные» города, подключенные производства, промышленный Интернет вещей, крупный бизнес), так и потребительские приложения.

Комбинация IoT-решений Cisco с платформой Actility ThingPark Wireless™ соответствует требованиям частных управляемых сетей дальнего радиуса действия (Low Power Long Range, LoRa) и может разворачиваться на территории заказчика или предлагаться по модели «программное обеспечение как услуга» (Software as a Service, SaaS). Кроме того, благодаря экспертному потенциалу Cisco в области сетей и новейшей технологии LoRa укрепляется быстро растущая экосистема Actility ThingPark, что упрощает заказчикам внедрение сквозных решений.

Actility ThingPark обеспечивает дальнюю сетевую связь с маломощными датчиками, применяемыми во множестве приложений для «умных» городов, для управления зданиями и сооружениями, а также для отслеживания активов. Шлюзы Cisco IoT и инструментарий Cisco Field Network Director обеспечивают связь датчиков и устройств, которые поддерживают радиоинтерфейс LoRa, с Интернетом или частной сетью заказчика. Простота настройки и конфигурирования заказчиками IoT-сетей и решений гарантируется системой поддержки эксплуатации Actility ThingPark OSS, которая выполняет проверку всех компонентов сквозного решения, начиная от датчиков и устройств и заканчивая сетевыми соединениями и приложениями. Отныне заказчики сервисных решений Actility ThingPark получают доступ к решениям Cisco IoT с передовой сетевой технологией, готовой к развертыванию и применению.

«Вместе с таким легендарным лидером отрасли, как Cisco, мы сможем значительно приумножить ценность экосистемы ThingPark, — заявил Оливье Эрсан (Olivier Hersent), главный исполнительный и технический директор компании Actility. — Шлюз Cisco IoT позволит реализовать мультисекторные проекты и сервисы учета местоположения, при этом определять расположение датчиков можно будет без применения GPS. Теперь операторам не нужно дожидаться появления IoT-решений на базе LTE — они могут уже сегодня массово разворачивать свои предложения на быстрорастущем IoT-рынке».

Создаваемое партнерство даст возможность ускорить глобальное развертывание сетей LPWA для поддержки взрывного роста IoT-сервисов следующего поколения. Имеющиеся связи Cisco и Actility с крупными телекоммуникационными операторами первого уровня будут способствовать сокращению сроков вывода совместного решения на рынок и его глобальному распространению.

Викас Бьютани (Vikas Butaney), генеральный менеджер подразделения IoT-сетей компании Cisco, заявил: «Вступление  Actility в партнерское сообщество Cisco по направлению IoT-решений  поможет ускорить цифровые преобразования по всем отраслям. Сотрудничество с Actility позволит нам предлагать заказчикам и партнерам законченное решение LoRA на базе LPWA и откроет доступ на рынок Интернета вещей миллиардам устройств с батарейным питанием. Реализованная в технологии LoRa связь с минимальным потреблением электроэнергии делает возможной установку подключенных устройств в полевых условиях, где они смогут продолжительное время поставлять данные для бизнес-аналитики».

Actility и Cisco входят в Альянс LoRa (LoRa Alliance), некоммерческую организацию, чья задача —продвижение протокола LoRa (LoRaWAN) путем распространения информации и практических сведений и создание единого открытого глобального стандарта для обеспечения взаимной совместимости операторов. Сотрудничество Cisco с компанией Actility и вхождение в экосистему ThingPark наглядно демонстрирует эффективность деятельности LoRa Alliance по укреплению бизнес-отношений для стимулирования ускоренного роста Интернета вещей во всем мире.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.