Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

29.02.2016 - Встреча с директором по развитию бизнеса, безопасности критической инфраструктуры АО «Лаборатория Касперского» состоялась сегодня в министерстве информатизации и связи Республики Татарстан. Участие во встрече принимали  мэр города Иннополис Егор Иванов, представители ОЭЗ «Иннополис» и «Центра информационных технологий Республики Татарстан».

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и «Лаборатории Касперского» в области защиты промышленной инфраструктуры от кибератак.

По словам, Андрея Суворова, представители бизнеса все более серьезно относятся к вопросам защиты от кибератак. «Если еще два года назад они ставили кибер-риски на 18 место по степени опасности для бизнеса, то сейчас эти риски находятся на пятом месте. Страшнее них воспринимаются только такие форс-мажорные обстоятельства, как потери ключевых поставщиков, природные катастрофы, изменения в законодательствах и пожары», - отметил Суворов.

Он рассказал об успешном опыте сотрудничества с АО «Танеко». В результате сотрудничества «Танеко» и «Лаборатории Касперского» был успешно завершен пилотный проект по обеспечению кибербезопасности железнодорожной платформы по сливу вакуумного газойля. Решение «Лаборатории Касперского» обнаружило несанкционированное подключение стороннего ноутбука к одному из контроллеров, а также попытку изменить параметры работы датчика».

«Рынок защиты промышленных предприятий от компьютерных атак в ближайшие четыре года вырастет почти на 60%, но основными игроками на нем являются зарубежные компании. В России отечественные решения для защиты инфраструктуры от компьютерных атак пока в дефиците. Сотрудничество крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Татарстана с «Лабораторией Касперского» - успешный пример импортозамещения в данной сфере, - отмечает заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. – Мы поддерживаем подобные начинания и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с «Лабораторией Касперского».

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.