Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft и лидирующие международные ИТ-компании объявили о создании организации Open Connectivity Foundation (OCF). Ее цель – унифицировать IoT-стандарты, чтобы помочь компаниям и разработчикам создавать устройства для систем интернета вещей. Сотрудничество OCF с представителями бизнеса откроет огромные возможности для роста глобальной индустрии интернета вещей и ускорит развитие инноваций. Так, протоколы, открытые проекты, решения для конечных пользователей и бизнеса, а также встроенные устройства и сенсоры, соответствующие стандартам OCF, будут слаженно работать друг с другом, независимо от того, кем они были произведены и на какой операционной системе основаны.

«Microsoft активно сотрудничает с партнерами, чтобы развивать свою экосистему. Мы рады присоединиться к лидерам индустрии в OCF. Благодаря общепринятым протоколам, OCF объединит индустрию интернета вещей, – написал в своем блоге Терри Майерсон, исполнительный вице-президент группы Windows и девайсы, Microsoft Corp. – Windows 10 – идеальная ОС для IoT-решений, а облако Azure – прекрасная платформа для их создания. Устройства на Windows 10 по умолчанию поддерживают новые стандарты OCF, благодаря чему система позволит управлять большим количеством подключенных устройств дома или в офисе».

Сегодня уже более 200 млн устройств на базе Windows 10 соответствуют стандартам OCF. Windows и Azure обеспечивают работу различных систем интернета вещей в таких областях, как производство, ритейл, здравоохранение и др. Пользователи отдают предпочтение Windows 10 и Azure благодаря высокому уровню безопасности и управляемости, а также удобству в эксплуатации и программировании. В ближайшем будущем в Windows 10 будут добавлены  программные интерфейсы, интегрирующиеся в устройства, совместимые с протоколами OCF.

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.