Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft и лидирующие международные ИТ-компании объявили о создании организации Open Connectivity Foundation (OCF). Ее цель – унифицировать IoT-стандарты, чтобы помочь компаниям и разработчикам создавать устройства для систем интернета вещей. Сотрудничество OCF с представителями бизнеса откроет огромные возможности для роста глобальной индустрии интернета вещей и ускорит развитие инноваций. Так, протоколы, открытые проекты, решения для конечных пользователей и бизнеса, а также встроенные устройства и сенсоры, соответствующие стандартам OCF, будут слаженно работать друг с другом, независимо от того, кем они были произведены и на какой операционной системе основаны.

«Microsoft активно сотрудничает с партнерами, чтобы развивать свою экосистему. Мы рады присоединиться к лидерам индустрии в OCF. Благодаря общепринятым протоколам, OCF объединит индустрию интернета вещей, – написал в своем блоге Терри Майерсон, исполнительный вице-президент группы Windows и девайсы, Microsoft Corp. – Windows 10 – идеальная ОС для IoT-решений, а облако Azure – прекрасная платформа для их создания. Устройства на Windows 10 по умолчанию поддерживают новые стандарты OCF, благодаря чему система позволит управлять большим количеством подключенных устройств дома или в офисе».

Сегодня уже более 200 млн устройств на базе Windows 10 соответствуют стандартам OCF. Windows и Azure обеспечивают работу различных систем интернета вещей в таких областях, как производство, ритейл, здравоохранение и др. Пользователи отдают предпочтение Windows 10 и Azure благодаря высокому уровню безопасности и управляемости, а также удобству в эксплуатации и программировании. В ближайшем будущем в Windows 10 будут добавлены  программные интерфейсы, интегрирующиеся в устройства, совместимые с протоколами OCF.

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.