Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

17.02.2016 - «Лаборатория Касперского» выпустила защитное решение нового поколения – специализированную платформу для обнаружения целевых атак, в том числе кампаний кибершпионажа. Новый продукт Kaspersky Anti Targeted Attack Platform выявляет таргетированные атаки и любые подозрения на вредоносную активность в корпоративной сети организации еще до того, как злоумышленники предпримут какие-либо серьезные шаги, например, начнут собирать данные. В силу своей модульной структуры платформа полностью совместима с любыми IT-инфраструктурами. Кроме того, технологии, используемые в Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, могут быть дополнены сервисами, которые предлагает компания, – такое сочетание позволит не только непосредственно обнаруживать атаки, но также откроет предприятиям доступ к передовым наработкам и знаниям из области кибербезопасности и поможет быстрее реагировать на новые угрозы.

Сегодня если компания подвергается подобной атаке, вероятность пострадать от нее и столкнуться с крайне негативными для бизнеса последствиями составляет почти 100%, поскольку выявить вредоносную активность в корпоративной сети в этом случае при помощи традиционных защитных инструментов практически невозможно. В этом и заключается особенность целевых атак – они тщательно готовятся и разрабатываются индивидуально под каждую конкретную организацию, и злоумышленники при этом учитывают все уязвимости и защитные возможности жертвы.

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform выявляет целенаправленные атаки и любые подозрения на вредоносную активность благодаря комплексу сенсоров, постоянно отслеживающих ситуацию внутри защищаемой IT-инфраструктуры. Решение анализирует данные, получаемые с различных узлов корпоративной сети. В частности, сенсоры обрабатывают информацию о веб-трафике, об активностях в электронной почте и на конечных устройствах.

Для того чтобы понять, насколько опасна подозрительная активность, собранные данные перенаправляются в так называемую «песочницу» – изолированную виртуальную среду, внутри которой изучается поведение потенциально вредоносных объектов. Окончательное же решение о попытке таргетированного проникновения в сеть компании выносится при помощи специального анализатора целевой атаки, который использует технологии машинного обучения и способен сопоставлять различные аналитические данные.

«В основе новой платформы Kaspersky Anti Targeted Attack Platform лежит весь наш опыт, который мы накопили за годы борьбы с самыми сложными киберугрозами, в частности с кампаниями кибершпионажа и атаками класса АРТ. Создавая этот продукт, мы использовали как хорошо зарекомендовавшие себя технологии детектирования вредоносного ПО, так и новые подходы и инструменты, значительно расширяющие возможности киберзащиты. И, разумеется, мы делали ставку на проактивную работу – обнаружить целевую атаку необходимо еще до того, как она по-настоящему начнется. Итогом нашей двухлетней работы и стало решение Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, которое, как мы рассчитываем, позволит организациям вывести информационную безопасность на новый, значительно более высокий уровень», – рассказывает Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.