Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

03.02.20162 февраля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «О связи» и иные законодательные акты Российской федерации в части обеспечения права граждан на доступ к информации». Одна из главных задач законопроекта – сделать процедуру получения доступа к интернету доступнее и «прозрачнее» для всех жителей России.

Министерство связи РФ обратило внимание на сложившуюся на рынке непростую ситуацию с получением согласие на размещение оборудования для доступа к интернету в многоквартирных домах. Действующие нормы регламентируют эту процедуру и указывают, что для размещения оборудования требуется согласие не менее двух третей владельцев квартир. Эта сложность открывает большой простор для нерегулируемых поборов со стороны управляющих компаний.

В случае внесения изменений в федеральный закон «О связи», которые предлагает Минкомсвязь России, провайдеры смогут обеспечивать доступ к интернету для большего числа наших соотечественников. Николай Никифоров не раз отмечал высокую важность обеспечения доступа к сети интернет и распространение широкополосных сетей. Проект, который предлагает Минкомсвязь, сможет вывести связь и коммуникации на новый уровень.

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.