Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

03.02.20162 февраля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «О связи» и иные законодательные акты Российской федерации в части обеспечения права граждан на доступ к информации». Одна из главных задач законопроекта – сделать процедуру получения доступа к интернету доступнее и «прозрачнее» для всех жителей России.

Министерство связи РФ обратило внимание на сложившуюся на рынке непростую ситуацию с получением согласие на размещение оборудования для доступа к интернету в многоквартирных домах. Действующие нормы регламентируют эту процедуру и указывают, что для размещения оборудования требуется согласие не менее двух третей владельцев квартир. Эта сложность открывает большой простор для нерегулируемых поборов со стороны управляющих компаний.

В случае внесения изменений в федеральный закон «О связи», которые предлагает Минкомсвязь России, провайдеры смогут обеспечивать доступ к интернету для большего числа наших соотечественников. Николай Никифоров не раз отмечал высокую важность обеспечения доступа к сети интернет и распространение широкополосных сетей. Проект, который предлагает Минкомсвязь, сможет вывести связь и коммуникации на новый уровень.

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.