Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 28 декабря 2015 г. – Корпорация Intel (здесь и далее «Intel») сегодня объявила о том, что она завершила процесс приобретения корпорации Altera (здесь и далее «Altera»), ведущего поставщика технологии производства программируемых логических интегральных схем типа FPGA. Сделка позволит корпорации расширить свой ассортимент продукции и предложить новые классы решений для быстроразвивающихся сегментов рынков центров обработки данных и Интернета вещей.

«Altera стала частью Intel, и вместе мы сделаем следующее поколение полупроводников не только лучше, но и позволим им делать больше, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Мы будем использовать положения закона Мура для развития FPGA-бизнеса и создадим новые продукты с абсолютно новыми возможностями, включая решения для автоматического управления транспортными средствами и машинного обучения».

Altera будет работать в рамках нового подразделения Programmable Solutions Group (PSG) корпорации Intel. Его возглавит Дэн МакНамара (Dan McNamara), сотрудник с многолетним стажем компании Altera. Intel стремится осуществить плавный переход для клиентов Altera и планирует продолжить поддержку и разработку продукции Altera, включая FPGA, однокристальный системы на базе ARM® и пр. Помимо усиления существующего бизнеса по производству FPGA-продукции, новое подразделение будет плотно сотрудничать с бизнес-группами Data Center Group и IoT Group корпорации Intel для того, чтобы предложить новое поколение специализированной и интегрированной продукции и решений.

«В рамках Intel мы создадим передовые программируемые логические устройства, которые будут поддерживать еще более широкий набор функциональных возможностей, – сказал МакНамара (McNamara), корпоративный вице-президент и руководитель подразделения Programmable Solutions Group корпорации Intel. – Объединение ведущей FPGA-технологии Altera и ее технической поддержки с производственными возможностями Intel мирового уровня даст возможность заказчикам создать следующее поколение электронных систем с высочайшими показателями производительности и энергоэффективности».

Intel предполагает, что эта сделка приведет к росту показателей прибыли на акцию не по системе GAAP и свободных денежных потоков на протяжении всего первого года после закрытия сделки, в соответствии с предыдущими предположениями. Intel предполагает, что эта сделка приведет к разводнению показателей прибыли на акцию по системе GAAP на протяжении всего первого года после закрытия сделки, что, в основном, связано с расходами, вызванными приобретением.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.