Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Индустриальный парк «Ворсино», 14 декабря 2015 года Завод Samsung Electronics в Калужской области (ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга») сообщил о результатах локализации поставок комплектующих и сырья для производства стиральных машин на предприятии. В настоящий момент процент российских промышленных поставщиков для данной категории продукции завода составляет около 50% объема закупок. Российские предприятия заменили импорт из Китая и Южной Кореи. В планах завода Samsung на следующий год – еще больше увеличить этот показатель в пользу отечественного производителя.

      В настоящий момент завод Samsung Electronics в Калужской области наладил поставки следующих комплектующих от российских вендоров для производства стиральных машин: стальная основа передней и задней части корпуса, резиновые уплотнители-манжеты для дверцы, противовесы, белые МДФ-панели для верхней крышки (в следующем году планируется наладить поставку локальных панелей также серебристого цвета). Также на самом заводе налажено производство дренажных насосов, заливных и сливных шлангопроводов, машинных барабанов из нержавеющей стали из сырья российских вендоров.

      В планах на ближайший год – локализация поставок шарикоподшипников, хромотитановых дверец, дверных петель, приводных валов. Также завод планирует найти поставщиков стекла и двигателей среди российских предприятий.

      «Мы рады сообщить о промежуточных результатах достижения нашей стратегической цели – максимальной локализации поставок комплектующих и сырья для производства стиральных машин на заводе SERK. Осуществление локализации позволяет нам не только оптимизировать стоимость продукции за счет выгодных предложений от российских поставщиков и сокращения расходов на логистику, но также поддержать отечественные промышленные компании в рамках актуального государственного курса на импортозамещение. В ближайший год мы продолжим реализацию нашей стратегии для дальнейшего успешного развития завода», – отметил Алексей Мамушкин, директор департамента по продажам бытовой техники Samsung Electronics в России.

      На сегодняшний день завод работает с такими поставщиками, как ОАО «НЛМК» (Липецкая область), ООО «СЭД-Сызрань» (Самарская область), ООО «Руслитье» (Владимирская область), ГК «Евродизайн» (Московская область), ГК «Полипластик» (Московская область), ООО «Донг Чжин Корус» (Калужская область»), ООО «Пробетон» (Калужская область) и другими. Список отечественных партнеров продолжит пополняться.

      Процесс локализации коснулся следующих моделей стиральных машин, производящихся на российском заводе Samsung: WF60F1R2F2WDLP, WF60F1R1F2WDLP, WF60F1R0F2WDLP, WF60F1R1H0WDLP, WF60F1R0H0WDLP, WF60F1R2E2WDLP, WF60F1R1E2WDLP, WF60F1R0E2WDLP.  Сегодня завод SERK обеспечивает около 80% объема продаж стиральных машин Samsung, включая рынки России и СНГ.

      Завод Samsung в Калужской области был открыт 4 сентября 2008 года на севере региона в Боровском районе на границе с Московской областью, на 85-м километре Киевского шоссе (территория Индустриального парка «Ворсино»). Общая площадь производственных цехов составляет 63 тыс. кв. м. Ежегодный объем производства составляет около 4 млн. единиц техники. В ассортимент производимой продукции входят LED и плазменные телевизоры, мониторы, а также стиральные машины. На сегодняшний день на заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов под брендом Samsung. Кроме этого, завод экспортирует продукцию в Украину, Беларусь, республики Средней Азии и Закавказья, Казахстан и Монголию.

      Компания Samsung стала одним из крупнейших инвесторов не только в Калужском регионе, но и во всей России. Предприятие обеспечивает работой более 1 500 жителей региона. Кроме этого, завод Samsung в Калужской области играет важную социальную роль в регионе. Помимо того, что компания пополняет бюджет области за счет налоговых отчислений, она также участвует в благотворительных проектах и проводит мероприятия социального характера для регионального сообщества.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.