Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

 - Компания Microsoft выпустила четвертую редакцию предварительных технических версий Windows Server 2016 и System Center 2016. Обновление позволит разработчикам использовать новые возможности Nano Server, а также контейнеров Windows Server и Hyper-V. Изменения коснулись и программно-определяемых дата-центров: были расширены возможности их конфигурации, отказоустойчивость и функциональность вычисления и хранения данных. Кроме того, появились новые функции для обеспечения безопасности информации, управления платформой и мониторинга.

«Недавно мы представили контейнеры Windows Server и контейнеризацию приложений Docker для Windows. С тех пор мы получили много отзывов наших клиентов, которые позволили нам существенно усовершенствовать решение. Отвечая потребностям пользователей, сегодня мы представляем контейнеры с целым рядом новых функций.  Мы надеемся, что эти улучшения предоставят разработчикам дополнительные преимущества и сделают открытую и удобную платформу разработки Microsoft еще более надежной и безопасной», – сказал Андрей Бешков, менеджер по продвижению гибридной облачной платформы Microsoft в России.

Обновление контейнеров Hyper-V даст клиентам новые возможности для изоляции приложений, что повысит уровень безопасности данных. При этом, поддерживая механизм разработки Docker, они сохранят привычный для Windows Server формат и не повлияют на визуализацию и конфигурацию приложений. Кроме того, теперь разработчики смогут использовать Nano Server как в качестве платформы для запуска приложений и сервисов, так и как операционную систему для виртуализированных контейнеров. Это обеспечит более эффективную работу с облачными приложениями, так как уменьшит место, занимаемое ОС, и увеличит плотность размещения систем в облачных средах. Снижение количества компонентов в Nano Serer позволит повысить безопасность, а также сократить число обновлений и уменьшить окно обслуживания систем. Функционал Shieleded VM и Host guard предназначен для повышения безопасности систем виртуализации и повышения контроля за администраторами системы.

Получить более подробную информацию о новых предварительных технических версиях Windows Server 2016 и System Center 2016, а также скачать и протестировать их можно на сайтах: Windows Server 2016 Technical Preview 4 и System Center Technical Preview 4. Узнать больше о технологиях контейнеризации можно в блоге технического специалиста Microsoft Марка Руссиновича.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.