Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Центр технологий Cisco в Сколково пополнился новым оборудованием. Посетителям демозоны «Решения для совместной работы» стали доступны новая линейка решений Cisco TelePresence — SX и MX, устройства для совместной работы DX, терминалы видеоконференций, в том числе с технологией автоматического наведения по голосу — SpeakerTrack, и современные модели производимых в России многофункциональных IP-телефонов серий 8800 и 9900.

Кроме того, специалисты смогут протестировать новейшие версии  программного клиента Cisco Jabber на различных платформах (ноутбук, планшет или смартфон) и оценить, насколько проста и эффективна совместная работа участников даже из разных организаций с помощью решений Cisco WebEx,  Jabber guest и Collaboration Edge.

Новинки появились и в демозоне «Беспроводные сети». Теперь ее посетители смогут ознакомиться с возможностями точек беспроводного доступа Cisco Aironet серий 1700, 2700 и 3700.  

Как и вышеупомянутые IP-телефоны, все они тоже производятся в России на базе контрактного производителя.

В обновленной демозоне «Центры обработки данных» посетители смогут увидеть продукты унифицированной системы вычислений Cisco UCS, решения для коммутации в ЦОД Cisco Nexus и программно-аппаратный комплекс FlexPod, а также оценить возможности управления оборудованием центров обработки данных. Здесь же доступны для ознакомления продукты семейства Cisco ONE, в том числе система управления Cisco UCS Director (обеспечивает функции автоматизации и оркестрации конвергентных инфраструктур и объединяет ресурсы в области виртуализации, вычисления, сетей и хранения данных).

В демозоне, посвященной технологиям в области Интернета вещей (IoT), стала доступна новая экспозиция, знакомящая с концепцией создания «умного» города. На примере макета, оснащенного набором разнообразных датчиков, коммуникационными устройствами и специализированным программным обеспечением, показаны возможности управления современным городом с помощью различных интеллектуальных сервисов.

Основу составляет решение Cisco Smart+Connected City Wi-Fi, позволяющее на базе совместно используемой интеллектуальной сетевой инфраструктуры решать проблемы, наиболее актуальные для городской среды (парковка, управление дорожным движением, освещение, водоснабжение, утилизация отходов). Технология Cisco Smart+Connected City Wi-Fi образует сетевую базу для инноваций IoT в области городской инфраструктуры.

Как уже сообщалось, 17 декабря в Инновационном центре «Сколково» состоится международная конференция Skolkovo CyberDay 2015, организуемая  Фондом «Сколково» и компанией Cisco. Для участников конференции будет организована экскурсия в Центр технологий Cisco, где они смогут ознакомиться с упомянутыми выше новинками.

Центр технологий Cisco в Сколково был открыт в июне 2013 года в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне 2010 года на июньской (2010 г.) встрече тогдашнего главы компании Джона Чемберса (John Chambers) с Д.А. Медведевым, занимавшим в то время пост Президента РФ.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.