Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Мюнхен, Германия, 6 ноября 2015 года – Компания Fujitsu объединяет свою инновационную технологию биометрической аутентификации Fujitsu PalmSecure с решением OpenLimit truedentity, чтобы защитить идентификационные и конфиденциальные данные при виртуальных или физических транзакциях, например в случае интернет-платежей. Решение Fujitsu PalmSecure truedentity базируется на новой технологии электронных идентификационных карт (eID). Оно отвечает самым строгим требованиям и помогает крупным компаниям предвосхитить новые европейские нормативы.

Стек решения Fujitsu PalmSecure truedentity включает в себя технологии для пользователей и серверов, разработанные на базе новой технологии идентификационных карт в соответствии с техническими требованиями BSI (Федерального ведомства Германии по информационной безопасности). Базовый принцип гарантирует, что аутентификационные данные пользователя – в данном случае рисунок вен ладони и связанная с ним идентификационная информация – предоставляются только по запросу поставщика услуг и при явном разрешении пользователя. После одобрения обеими сторонами аутентификационные данные передаются по защищенным коммуникационным каналам при каждой транзакции. В процесс обмена данными интегрируется так называемый поставщик идентификационной информации – в данном случае это технология truedentity – в качестве дополнительного сервиса, выполняющего роль посредника при взаимной аутентификации.

Убытки организаций от кибермошенничества и хакерских атак продолжают расти, при этом у клиентов и граждан снижается уверенность в том, что поставщики онлайн-услуг, банки и даже государственные учреждения способны надежно защитить их транзакции. Хакеры применяют все более изощренные методы для хищения данных, перевода средств или причинения целевого ущерба, поэтому даже самые сложные пароли не способны в одиночку обеспечить требуемый уровень защиты. Благодаря доверенной аутентификации в сочетании с биометрическими характеристиками «взломанные» пароли или украденные карты становятся просто бесполезными, поскольку система Fujitsu PalmSecure требует биометрических идентификационных данных – уникального рисунка вен ладони – в дополнение к другим средствам аутентификации, таким как ПИН-код или пароль.

Томас Бенгс (Thomas Bengs), директор и руководитель подразделения продуктов и решений по безопасности, компания Fujitsu: «В условиях «гонки вооружений» между хакерами и финансовыми организациями, когда бреши в системе безопасности обходятся все дороже, а пароли ежедневно компрометируются, настоятельно требуется внедрение более сложных мер безопасности, таких как надежная биометрическая аутентификация. Решение Fujitsu PalmSecure truedentity помогает удовлетворить эту потребность и предлагает простой в использовании, удобный и надежный доступ к сервисам. Более того, отказ поставщика услуг от доступа к аутентификационным данным пользователя значительно сокращает возможность мошенничества или злоупотребления».

Марк Гуров (Marc Gurov), главный исполнительный директор, компания OpenLimit SignCubes AG: «Надежная идентификация является основой безопасных транзакций в цифровом мире. Решение Fujitsu PalmSecure truedentity обеспечивает однозначную онлайн-аутентификацию сторон, с которыми люди вступают в виртуальный контакт. Третий режим логической идентификации, такой как технология Fujitsu PalmSecure, повышает степень доверия, которую пользователи и организации могут выбрать для верификации подлинной идентичности граждан, заказчиков и сотрудников поставщика услуг – и тем самым надежно защитить системы и данные от несанкционированного доступа».

Решение Fujitsu PalmSecure truedentity позволяет организациям быстро и гибко удовлетворить отдельные требования государственных нормативов, таких как «Положение об электронной идентификации и услугах доверия» (eIDAS) в Европе, а также обеспечить соответствие всем необходимым правилам защиты конфиденциальной информации.

Цены и доступность
Решение Fujitsu PalmSecure truedentity можно приобрести во всем мире непосредственно у Fujitsu с ноября 2015 года.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.