Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Открыт четвертый по счету набор на годичную стажировку в штаб-квартире Cisco в США. В отличие от прошлого, теперь в программе могут принять участие студенты и аспиранты любого российского вуза.

Отбор будет проходить в несколько этапов. Сначала все желающие должны до 17 октября 2015 года заполнить заявку на официальном сайте программы, предварительно заручившись одобрением своего вуза.

Затем кандидатам, прошедшим первичный отбор, предстоит видео- или телефонное интервью. После этого лучших из них пригласят на собеседование в московский офис ООО «Сиско Системс». Успешно прошедшим все конкурсные испытания будет предложена годичная (c августа 2016 года по июль 2017 года) стажировка в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе.

Общие требования к студентам и аспирантам, участвующим в международной программе стажировок Cisco:

  • отличная успеваемость;
  • согласие и одобрение вуза;
  • готовность переехать на год в Калифорнию;
  • обязательное возвращение в свой университет после годичной стажировки.

Участники программы смогут приобрести практические навыки разработки решений и технологий следующего поколения, работая в течение года бок о бок с сотрудниками компании Cisco. При этом они получают заработную плату и социальный пакет (отпуск, медицинская страховка), а также бесплатное комфортабельное жилье на весь период стажировки, оплату всех визовых расходов и международного авиаперелета.

По окончании стажировки все российские участники программы должны вернуться на Родину и продолжить обучение в своем вузе. Стажировка не накладывает никаких обязательств на студентов по отношению к Cisco. Вместе с тем компания надеется, что в будущем кто-то из участников программы захочет стать частью команды Cisco.

В настоящее время годичную стажировку проходят 12 студентов и аспирантов Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана, Московского технологического университета связи и информатики, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени проф. М. А. Бонч-Бруевича и Сколковского института науки и технологий. Они работают бок о бок с сотрудниками Cisco над текущими проектами компании, связанными с разработкой решений и технологий следующего поколения в области виртуализации, облачных сервисов, программно определяемых сетей (SDN) и обеспечения безопасности Интернета вещей. Часть из них стажируется в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния), а те, кто специализируется на разработке программного обеспечения, — в Боксборо (штат Массачуссетс), где у Cisco большой штат инженеров ПО. Всего же такую стажировку в настоящее время проходят 60 студентов и аспирантов.

Программа стажировок — важный элемент стратегического партнерства Cisco с российскими вузами. Она действует с 2012 года и способствует повышению кадрового потенциала выпускников инженерно-технического профиля для ИТ-отрасли, играющей заметную роль в экономическом развитии страны. Уместно добавить, что Россия — одна из немногих стран, где Cisco осуществляет такого рода деятельность.

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.