Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

28.09.2015 - «Лаборатория Касперского» открывает набор студентов на программу SAFEBOARD, в рамках которой они смогут пройти двухгодичную оплачиваемую стажировку в московском офисе компании. К участию приглашаются студенты и аспиранты любых специальностей, но наиболее высокий приоритет будут иметь заявки учащихся технических вузов начиная от 3 курса и выше. Заявки на участие принимаются до 15 октября 2015 года, а сама программа стартует в начале ноября.

Стажировка в «Лаборатории Касперского» — это возможность получить практические знания по информационной безопасности, которых нет в стенах вузов, изучить новейшие и самые актуальные технологии, языки программирования и методологии тестирования, попробовать себя в решении реальных задач и создании продуктов под руководством ведущих экспертов компании и получить материальный стимул к развитию в этой области.

Студенты будут получать финансовое поощрение за успешную работу в рамках программы — стипендию, размер которой будет увеличиваться в ходе стажировки в случае отличных результатов. На втором году, когда стажеры начнут работать над реальными проектами, они смогут получать уже не стипендию, а конкурентную заработную плату.

Чтобы попасть в число стажеров, кандидатам нужно будет успешно пройти отбор, который включает в себя онлайн-тестирование на выявление способностей к логическому и математическому мышлению, онлайн-задание на определение уровня технической подготовки и хакатон.

 

Стажировка продлится два года, часть занятий будет проходить в московском офисе «Лаборатории Касперского», а часть — онлайн. В первый год стажеры узнают много нового о сетевых технологиях, особенностях разработки под разные устройства, научатся основам тестирования, программирования и администрирования, поработают с кодом, а затем пройдут практически-ориентированное обучение у экспертов конкретного направления: системных администраторов, вирусных аналитиков, тест-инженеров или разработчиков. Во второй год стажер сможет выбрать специализацию и начать работать над реальными проектами. Первый год стажировки подразумевает необходимость присутствия в офисе в среднем 10–15 часов в неделю, второй — 20–35 часов в неделю.

В рамках программы предусмотрены три промежуточных тестирования, успешность прохождения которых влияет на возможность продолжения стажировки и размер стипендии. Лучшие по итогам получат предложение о работе в «Лаборатории Касперского».

«За успехом компании всегда стоят люди. Талантливые и целеустремленные, открытые к новым знаниям, для которых работа — это не обязанность, а любимое дело, страсть и образ жизни. «Лаборатория Касперского» открывает двери именно для таких молодых специалистов, готовых вместе с нами защищать мир от киберугроз, — рассказывает Марина Алексеева, директор по работе с персоналом «Лаборатории Касперского». — Благодаря программе SAFEBOARD студенты получат возможность учиться у экспертов мирового класса и начать карьеру в ведущей международной компании. Те, кто хорошо себя проявят, смогут продолжить работу в «Лаборатории» и наверняка дадут нам еще не один повод ими гордиться».

Заходите на http://safeboard.kaspersky.ru/, чтобы узнать о программе больше и подать заявку на участие.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.