Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 1 сентября 2015 г. – Сегодня Intel представила 6-е поколение семейства процессоров Intel® Core™, самых лучших процессоров за всю историю корпорации. Выпуск новой продукции знаменует поворотный момент во взаимоотношениях людей и компьютеров. Процессоры Intel Core 6-го поколения обеспечивают улучшенную производительность и новые и интересные функциональные возможности при самом низком уровне энергопотребления за всю историю разработок корпорации. Кроме того, они поддерживают самый широкий спектр форм-факторов устройств: начиная ультрамобильными системами Compute Stick, устройствами формата 2-в-1 и моноблоками с большими экранами высокой четкости, заканчивая новыми мобильными рабочими станциями.

В настоящий момент в мире насчитывается более 500 млн компьютеров, которые были приобретены 4-5 лет назад или даже раньше. Они медленно включаются, их аккумуляторов не хватает надолго, и они не поддерживают все функциональные возможности, доступные пользователям сегодня. Созданные на базе новой микроархитектуры Skylake на основе ведущего в отрасли 14-нанометрового производственного процесса Intel, процессоры Intel Core 6-го поколения обеспечивают до 2,5 раз более высокую производительность, в 3 раза более длительное время работы от аккумулятора и в 30 раз более высокое качество графики для плавной работы игр и воспроизведения видео по сравнению с компьютерами, приобретенными 5 лет назад. Кроме того, они могут иметь в 2 раза меньшую толщину в 2 раза меньший вес, могут быстрее переходить в рабочий режим и работать без подзарядки день.

«Процессоры Intel Core 6-го поколения демонстрируют одни из самых значительных усовершенствований в области вычислительных технологий, – сказал Кирг Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения Client Computing Group корпорации Intel. – Системы на базе новых процессоров Intel Core 6-го поколения демонстрируют более высокую динамичность работы и обеспечивают улучшенную производительность, время работы от аккумулятора и защиту. Кроме того, они позволяют реализовывать новые функциональные возможности, включая функцию входа в систему путем распознавания черт лица и функцию персонального помощника с голосовым управлением. Сочетание процессоров Intel Core 6-го поколения, операционной системы Windows 10* и современных новых систем делают нынешнее время самым лучшим моментом для покупки нового компьютера».

Intel Core 6-го поколения создают основу для широкого ассортимента новых устройств

Новое семейство процессоров Intel Core 6-го поколения позволяют создавать различные устройства для использования в самых разных целях. Процессоры Intel® Core™ M, которые могут предложить в 2 раза более высокую производительность по сравнению с ведущими моделями планшетов, теперь будут включать процессоры Intel Core m3, m5 и m7 для того, чтобы потенциальные покупатели могли легче выбрать устройства на базе процессоров Intel Core M, которые оптимально соответствуют их потребностям. Линейка продукции Intel® Compute Stick также расширяется и включает новую версию на базе процессора Intel Core M 6-го поколения.

Новое поколение процессоров Intel включает ряд моделей для использования в мобильных устройствах: мобильная версия “K” SKU, которая поддерживает возможность для разгона для более точной настройки работы, новый четырехъядерный процессор Intel® Core™ i5, который обеспечивает до 60% более высокую скорость работы в многозадачном мобильном режиме, и семейство процессоров Intel® Xeon® E3, которые предназначены для мобильных рабочих станций. Процессоры Intel Core 6-го поколения обеспечивают более высокую производительность графики для запуска современных компьютерных игр и создания и воспроизведения контента в формате 4K. Новая технология Intel® Speed Shift повышает динамичность работы мобильных систем для того, чтобы пользователи, например, могли применять фильтры для редактирования фотографий до 45% быстрее.

Кроме того, платформы на базе процессоров Intel Core 6-го поколения и процессоров Intel Xeon смогут предложить целый ряд новых функциональных возможностей. Большее количество устройств будет поддерживать технологию Thunderbolt 3 с интерфейсом USB Type-C для того, чтобы пользователи смогли получить один компактный разъем, который подходит для различных типов подключений. Камеры Intel® RealSense™ будут устанавливаться на большом количестве устройств формата 2-в-1, ноутбуках и настольных моноблоках на базе процессоров Intel Core 6-го поколения, что позволит пользователям получить новые возможности для использования ПК, включая возможность делать реалистичные 3D-селфи, сканировать предметы и печатать их с помощью 3D-принтеров и легко и просто заменять фон во время общения в видеочатах.

Новая платформа также поддержит инициативу Intel по отказу от проводных подключений для беспроводной передачи изображения с помощью технологий Intel® WiDi или Pro WiDi. Эти разработки позволяют пользователям передавать изображение с компьютеров на телевизоры, мониторы или проекторы без использования проводных подключений.

Семейство процессоров Intel Core 6-го поколения помогает оптимизировать новые функции ОС Windows® 10, включая Cortana и Windows Hello для более простого и удобного использования новых технологий. Устройства с камерой Intel RealSense и поддержкой Windows Hello* позволяют пользователям в защищенном режиме входить в систему с помощью функции распознавания черт лица. Технология True Key™, разработанная Intel Security, также доступна на многих системах на базе процессоров Intel Core 6-го поколения. Она позволяет безопасно входить в системы и учетные записи на сайтах без необходимости использования большого количества различных паролей.

В ближайшие месяцы Intel планирует выпустить более 48 моделей процессоров в рамках семейства Intel Core 6-го поколения, которые будут поддерживать графические системы Intel® Iris и Iris Pro, семейство процессоров Intel Xeon E3-1500M для мобильных рабочих станций и процессоры Intel® vPro 6-го поколения для корпоративного сектора. Большое количество устройств различных форм-факторов будет доступно сейчас и в ближайшие месяцы. Кроме того, Intel предлагает более 25 разработок для Интернета вещей с поставкой до 7 лет и кодом коррекции ошибок (ECC) на различных уровнях TDP. Преимуществами новых процессоров смогут воспользоваться компании, работающие в области розничной торговли, медицины, промышленности, цифрового контроля и безопасности.

 

----

Галопом по вычислительным Европам. Часть 2. Пути повышения IPC.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 3. Оптимизация.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 3. Оптимизация. Статья Ильи Вайцмана. 20.01.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 4. Как накормить процессор.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 4. Как накормить процессор. Статья Ильи Вайцмана. 25.01.2023 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..