Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

1 сентября 2015 г. - За последние 17 лет в Google менялось многое – появлялись новые сервисы, улучшалось их качество и внешний вид. Пришла пора для новых изменений.
Почему мы собираемся это сделать сейчас? Когда-то зайти на сайт Google можно было только со стационарного компьютера. Сегодня люди пользуются нашими продуктами на различных платформах и устройствах – иногда всеми в течение одного дня! Google – это незаменимый помощник, который с вами всегда и везде: на мобильном устройстве, в часах, телевизоре, автомобиле и – по-прежнему – на компьютере.

Сегодня мы представляем новый дизайн, который отражает современную действительность и демонстрирует, как волшебство Google работает даже на самом маленьком экране. На смену логотипу, который разрабатывался для поисковой системы на стационарном компьютере, пришел новый, созданный специально для работы на нескольких устройствах. Дизайн адаптирован под все приложения, а также различные способы ввода: печать, нажатие и голосовые команды.

Новый стиль не только показывает, что вы пользуетесь продуктом Google, он также напоминает о том, что наши сервисы работают для вас. Новые элементы, как например, разноцветный микрофон, подскажут, как взаимодействовать с Google в разных ситуациях – хотите ли вы воспользоваться голосовым вводом, напечатать или нажать на иконку. Мы прощаемся с синей иконкой мобильного приложения, которую заменит буква ‘g’ из нового логотипа.

Это не первый раз, когда мы меняем оформление и, скорее всего, не последний. Однако это обновление особенно важно, ведь оно отражает нашу философию и разнообразие наших сервисов. Теперь их всех - Поиск, Gmail, Карты, Chrome и многие другие, объединяет образ, для которого мы взяли лучшее от Google - простоту, лаконичность, яркость и дружелюбие. Он символизирует не только нынешний этап развития Google, но и её будущее.

Новый дизайн скоро появится во всех сервисах Google. Надеемся, вам понравится!

Вице-президент по управлению продуктами Google Тамар Иегошуа, UX-директор Бобби Нэт

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.