Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 30 июня 2015 г. – Корпорация Intel открыла лабораторию Интернета вещей (IoT – Internet of things) Ignition Lab в Москве. В открывшейся лаборатории представлены решения российских компаний на базе процессоров Intel для транспорта и энергетики, «умной» безопасности с возможностью управления по сети Интернет.

Лаборатория Интернета вещей Intel предоставит новым и существующим партнерам, разработчикам и интеграторам не только новейшие технологические решения, но и возможность установить контакты с партнерами обширной экосистемы Intel, ознакомиться с проверками концепций и примерами использования решений своих коллег, а также получить консультации по выводу решений на рынок.

Сегменту Интернета вещей в корпорации Intel уделяют повышенное внимание. Согласно исследованиям аналитиков IDC рынок Интернета вещей вырастет на 19% в течение 2015 г. и достигнет  $3,04 трлн. к 2020 г. В этих условиях нацеленность корпорации Intel на решения в сфере IoT более чем актуальна. Род О’Ше (Rod O’Shea), директор по Internet of Things корпорации Intel в регионе EMEA, отмечает, что Интернет вещей позволяет собирать данные из разных источников и использовать эту информацию для принятия более эффективных решений, которые дадут возможность компаниям повысить прибыльность и эффективность работы, позволят «умным» городам управлять постоянно увеличивающимся количеством жителей, улучшат качество медицинского обслуживания и таким образом позволят достигнуть более высокого качества жизни.

Сфера интернета вещей в России получает все большее развитие. Оптимизация городской среды, создание эффективной системы управления городской инфраструктурой, совершенствование систем производства, распределения и потребления электроэнергии – вот лишь малая часть тех возможностей, которые предоставляют современные разработки из сегмента IoT.

«Корпорация Intel активно развивает партнерскую сеть в России и поддерживает передовые технологические направления, - отмечает Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ. – Первая в России лаборатория интернета вещей станет площадкой для обмена идеями и опытом, а также для демонстрации решений в данном сегменте».

Род О’Ши, директор по Internet of Things корпорации Intel в регионе EMEA:

«Проект Ignition Lab предоставляет партнерам отличную возможность для сотрудничества и создания новых решений. Обширная сеть лабораторий позволяет выходить на новые рынки для оперативной разработки инноваций».

Луиза Саммертон, руководитель по продажам решений для экосистемы «Интернета вещей» корпорации Intel в регионе EMEA:

«Я рада, что Москва присоединилась к сообществу Ignition Lab в регионе EMEA. Мы уже наблюдали примеры, когда инновационные разработки, созданные на местном уровне, находили применение в других странах, и я надеюсь на появление новых проектов, созданных в результате сотрудничества наших партнеров».

На мероприятии были представлены решения от партнеров Intel:

  • Система онлайн-мониторинга транспорта в условиях с ограниченным доступом в Интернет и «жесткой» окружающей средой. Проводит предварительную аналитику собираемых данных и передают только актуальную информацию, что позволяет снизить объем Интернет-трафика (RTSoft)
  • Система мониторинга и управления качеством электроэнергии. Предназначена для регистрации показателей качества электроэнергии, определения причин отклонений и анализа влияния качества электроэнергии на работу магистральных и распределительных сетей, надежность электроснабжения и работу технологического оборудования  потребителей (RTSoft)
  • Система, анализирующая видеоданные и распознающая объекты в видеопотоке (Synesis)
  • Комплекс видеоаналитики для розничной торговли, предоставляющей объективные данные о процессах, происходящих в торговых залах: поведение покупателей, подсчет посетителей, тепловые карты (Synesis)
  • Решение для демонстрации рекламного контента, а также сбора статистики. Подключение к сети Интернет позволяет управлять рекламой и анализировать эффективность рекламной кампании из любого места (Auvix).

В ходе мероприятия также был проведен телемост с европейскими лабораториями и продемонстрированы решения для сегмента Интернета вещей из Германии и Турции.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.