Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Команда компании «Даурия Аэроспейс» (резидент кластера космических технологий и телекоммуникаций компания «Даурия – спутниковые технологии») отмечает год работы первой российской частной спутниковой группировки «Персей-М» (Perseus-M).

В официальном сообщении компания «Даурия Аэроспейс» говорится, что спутники «находятся в исправном состоянии, прошли цикл летных испытаний и готовы к предоставлению услуг».

История орбитальной жизни Perseus-M началась в ночь с 19 на 20 июня 2014г., когда с военного космодрома «Ясный» стартовала ракета-носитель «Днепр» со спутниками на борту. Первым частным спутником стал «ТаблетСат Аврора» резидента «Сколково» - компании «Спутникс», а следом, через несколько минут, на орбиту вышла пара спутников «Персей-М» компании «Даурия Аэроспейс».

Спутник «Персей-М» (изображение "Даурия Аэроспейс")

«За год специалисты компании получили большой опыт работы с космическими аппаратами, протестировали полезную нагрузку и системы передачи данных в УКВ и Ka-диапазонах. Сейчас прием телеметрической информации осуществляется через ЦУП-Сколково, созданный «Даурией Аэроспейс» в «Сколково», - говорится в сообщении «Даурии».

Успешное выполнение миссии «Персей-М» означает важный шаг для «Даурии Аэроспейс», поскольку была подтверждена возможность создания операционной рабочей миссии с помощью космических аппаратов массой всего в 10 кг. В настоящее время компания завершает переговоры с операторами АИС сервисов об использовании аппаратов для расширения их группировки спутников, с целью улучшения параметров сервисов для морской индустрии,прокомментировал итоги года работы спутников в сообщении компании ее президент Михаил Кокорич.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.