Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Мюнхен, 18 мая, 2015 годакомпания Fujitsu анонсировала продуктовую линейку материнских плат, которые поддерживают новое поколение процессоров Intel на микроархитектуре Skylake.  Процессоры с разъёмом LGA 1151, произведенные на 14-нм микроархитектуре, совместимы с материнскими платами Fujitsu форм-факторов ATX, µATX и mini-ITX. Новые материнские платы будут представлены в следующих сериях: классической (Classic Desktop), с расширенным жизненным циклом (Extended Lifecycle), и промышленной (Industrial). Материнские платы промышленной серии специально разработаны для встраиваемых решений. Согласно исследованию рынка компании IHS «Мировой рынок системных плат, модулей и систем для встраиваемых компьютеров – выпуск 2014 года», форм-факторы  ATX, µATX, и mini-ITX составляют приблизительно 70% рынка независимых встраиваемых промышленных материнских плат в регионе EMEA.   

В своём плане развития, Intel® чередует представление новых производственных технологий, включает увеличенную плотность транзистора, а соответственно и высокий уровень производительности процессоров и представляет новые микроархитектуры. К осени 2015 года, Intel® анонсирует выпуск новой микроархитектуры, называемой Skylake. Это будут первые новые процессоры Intel,  разработанные на 14-нм техпроцессе для промышленных технологий. Компания Fujitsu является участником программы проверки платформы Intel и начало продаж продуктовой линейки материнских плат Fujitsu приурочено к официальному запуску новых процессоров Intel.

С новым поколением промышленных материнских плат, разработанных и произведенных в Германии, компания Fujitsu предлагает своим покупателям в регионе EMEA высококачественную продукцию с короткими маршрутами доставки по конкурентоспособным ценам. Как часть крупнейшей R&D организации Fujitsu за пределами Японии, группа разработки в Аугсбурге работает в тесном сотрудничестве с производством, что гарантирует очень высокий уровень качества продукции. Производство в Германии, в Еврозоне, гарантирует также короткие сроки доставки и низкие инвентарные риски. Кроме того, они соответствуют высоким немецким стандартам, касающимся  здоровья и безопасности, окружающей среды, условий «справедливого производства», вплоть до зарплат членов профсоюза.

Питер Хозер, коммерческий директор OEM в Компании Fujitsu:

«Производители встраиваемых решений, работающие с платформами x86, часто нуждаются в различных форм-факторах, в зависимости от задач проектирования. Наши материнские платы с различными форм-факторами и чипсетами соответствуют всем требованиям заказчиков относительно управляемости, масштабируемости и функциональности. Это – большое преимущество для пользователей, если они могут получить высококачественные материнские платы во всех форм-факторах от одного производителя. Особенно, как в случае с материнскими платами Fujitsu, когда расположение основных портов  на промышленных материнских платах остается таким же, как и в предыдущих поколениях плат. Это помогает разработчикам встраиваемых решений сэкономить время двумя способами: им не нужно привыкать к чему-то новому, и даже не нужно изменять конструкцию системы при установке новой материнской платы на место предыдущей. По этой причине, мы непрерывно получаем очень позитивные отклики о сериях наших материнских плат, и потому мы остаемся верными этой концепции и в следующем поколении материнских плат, поддерживающих микроархитектуру Intel® Skylake».

Цены и наличие

Материнские платы, поддерживающие микроархитекруру Intel® Skylake, будут доступны осенью/зимой 2015 года. Цены будут анонсированы вскоре после запуска продукта и публикации информации об изделии.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.