Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Одна из крупнейших розничных компаний Бразилии — CSD — выбрала технологии Cisco® для унификации своей телекоммуникационной инфраструктуры. При расширении розничной сети в штатах Парана, Мату-Гросу-ду-Сул и Сан-Паулу CSD внедрила телекоммуникационные технологии Cisco, в том числе проводные сети, Wi-Fi и IP-телефонию.

Новая инфраструктура включает в себя коммутаторы Cisco серии Catalyst с поддержкой 48 портов, свыше 40 беспроводных точек доступа Cisco Aironet 2602E, а также беспроводные контроллеры 5508. Для систем IP-телефонии были поставлены более 100 телефонов Cisco Unified SIP Phone 3905 в дополнение к комплексным сервисам совместной работы Business Edition Solutions 6000 (позволяют передавать видео-, голосовые и обычные сообщения, а также обладают возможностью конференцсвязи) — и все это подключено к единому серверу, обслуживающему до 1,5 тысяч пользователей.

«Мы впечатлены практически безграничной функциональностью и возможностями решений Cisco по интеграции, особенно, BE6000, — заявил Джеймс Момменсон (James Mommensohn), управляющий технологиями в компании CSD. — Различные системы работают у нас как единый организм».

Примером успешной интеграции в CSD может служить дистрибуционный центр в Маринге (штат Парана), где сеть играет ключевую роль для успешного ведения бизнеса. Сети Wi-Fi соединяют между собой 100 передвижных контролеров. Каждый склад принимает за день примерно 40 грузовиков с 50 тысячами коробками различных товаров, поэтому любой сбой в системе существенно повлияет на бесперебойность дистрибуции. В текущем году CSD планирует распространить ИТ-инфраструктуру и на другие магазины.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.