Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники и решений для документооборота, представила на российском рынке новые многофункциональные устройства формата А3 Ricoh MP C2011SP. Лазерные МФУ «3-в-1» с функциями печати, копирования и сканирования подходят для небольших офисов, которые ищут максимально выгодное решение для цветной печати и готовы отказаться от части функционала в обмен на более низкую цену. Благодаря сочетанию невысокой стоимости устройства и низкой цены отпечатка, Ricoh MP C2011SP позволяют экономить вдвойне — и на стадии покупки техники, и во время ее эксплуатации.

Многофункциональные устройства Ricoh MP C2011SP, несмотря на компактный размер, способны справиться с достаточно высокой нагрузкой — до 40 000 отпечатков в месяц. МФУ печатают со скоростью 20 страниц в минуту и разрешением 1200×1200 dpi, время выхода первой полноцветной страницы при этом составляет 7,7 секунды, а первой монохромной еще меньше — 5,5 секунды. Это лучший показатель в классе.

Благодаря тому, что Ricoh MP C2011SP поддерживают печать на конвертах и бумаге плотностью до 300 г/м², устройства можно использовать, чтобы производить маркетинговые материалы прямо в офисе. Расширить функционал позволяет опция поддержки печати на носителях популярного полиграфического формата SRA3.

Стандартная конфигурация Ricoh MP C2011SP включает два лотка на 550 листов и один активный обходной лоток на 100 листов. Новинки позволяют установить два дополнительных лотка для бумаги и увеличить общую емкость до 2300 листов. Встроенный автоподатчик обеспечивает высокую скорость цветного сканирования — до 54 оригиналов в минуту. При этом новые модели поддерживают несколько удобных функций — возможность сохранения данных на запоминающие USB-устройства, SD-карты, в сетевые папки и опцию автоматической отправки оцифрованных документов по электронной почте. Файлы с данными сканирования можно сжать без ущерба для качества изображения.

МФУ Ricoh MP C2011SP имеют самый низкий в своем классе показатель общего энергопотребления (700 Вт/ч), а в спящем режиме потребляет всего 1 Вт электроэнергии. Новые модели обеспечивают дополнительную экономию в офисе благодаря широкому набору встроенных «зеленых» технологий. Например, устройства можно запрограммировать на автоматическое включение и выключение в определенное время, чтобы экономить электроэнергию. Кроме того, в новых моделях используется новый тонер PxP EQ, который плавится при более низкой температуре, что снижает энергопотребление и сокращает эксплуатационные издержки.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.