Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 11 февраля 2015 года — Учащиеся пилотных групп социально-образовательного проекта «IT ШКОЛА SAMSUNG» завершили годичную программу дополнительного образования по основам IT и программирования. Торжественная церемония вручения сертификатов об успешном окончании курса прошла 10 февраля в Московском центре технологической модернизации образования (ГБОУ «ТемоЦентр»). В рамках мероприятия состоялась презентация лучших проектов учащихся.

      Первыми выпускниками «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» стали 25 старшеклассников из различных районов Москвы, которые приступили к обучению в феврале 2014 года. На финальном этапе программы они подготовили индивидуальные проекты по разработке мобильных приложений на языке Java для смартфонов и планшетов на платформе Android.

      Максимальной оценки заслужили четыре проекта:

      «Система удаленного управления персональным компьютером» Антона Анточи (11 класс). Антон разработал проект со сложной архитектурой. Его приложение позволяет удаленно через сервер получать доступ к сеансу Windows на персональном компьютере с Android-устройства. Благодаря этому приложению пользователь может не только управлять ПК, но и передавать изображение с экрана Android-устройства.

      «Tiny Lands». Игра Егора Александрова (10 класс) – это военно-экономическая стратегия в реальном времени с оригинальной тщательно прорисованной графикой.

      «Судоку» Никиты Бобко (10 класс). Никита реализовал сложные алгоритмы генерации и решения карт популярной игры-головоломки Судоку различных уровней сложности, а также тщательно проработал интерфейс, сделав его удобным для пользователя.

      «Touch Cube» – Григорий Сенченок (10 класс) разработал увлекательное приложение, позволяющее создавать цветные 3D-объекты из трехмерных «пикселей», сохранять созданные модели и делиться ими с друзьями.

      Программа «IT ШКОЛА SAMSUNG» направлена на содействие в подготовке будущих инженерно-технических специалистов, а также помощь в профориентации школьников старших классов и повышение их интереса к сфере IT-инноваций, что соответствует актуальной задаче по развитию российского образования. «IT ШКОЛА SAMSUNG» была запущена в ноябре 2013 года: за время своего существования программа успешно стартовала в более чем 20 городах России и получила почетную награду Министерства образования и науки Российской Федерации. В целом проект рассчитан на 5 лет, обучение более 5 000 учащихся и реализуется при поддержке региональных органов управления образованием. Развитие «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» в столице поддержал Департамент образования города Москвы.

      Проект объединил в себе интегрированное технологическое решение для проведения учебных занятий – Samsung School – и уникальные специализированные учебно-методические материалы, разработанные инженерами Научно-исследовательского центра Samsung Electronics при поддержке преподавателей Московского физико-технического института (МФТИ). Учебный курс программы «IT ШКОЛА SAMSUNG» рассчитан на 1 год занятий (126 академических часов). «IT ШКОЛА SAMSUNG» помогает ученикам подготовиться к учебе в университете, получить практические навыки программирования и заложить основы будущей успешной карьеры в области IT. Обучение в рамках проекта «IT ШКОЛА SAMSUNG» проводится бесплатно по результатам прохождения вступительных испытаний.

      «Мы очень рады поздравить выпускников «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» и пожелать им дальнейших успехов. Первые результаты программы полностью соответствуют нашим ожиданиям – выпускники, проходившие обучение на площадке московского «ТемоЦентра», продемонстрировали высокий уровень освоения программы курса и самостоятельно разработали заслуживающие интереса мобильные приложения. Проведенный опрос показал, что все выпускники оценили программу положительно, из них более 80% заявили о том, что планируют поступать в вуз на IT-направление. Мы надеемся, что полученные современные знания в сочетании с практикой станут для ребят отличной основой для будущей карьеры в инженерно-технической области», – комментирует Сергей Певнев, директор Департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.