Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Самые разные сайты и компании – от небольших семейных предприятий до гигантских корпораций – используют онлайн-рекламу. Однако помимо добросовестных рекламодателей встречаются и такие, которые хотят обмануть пользователя или нанести ему вред. Поэтому мы неустанно боремся с мошенничеством на рынке интернет-рекламы и прикладываем все усилия для того, чтобы наша система была безопасной для пользователей, рекламодателей и издателей.

Вашу безопасность обеспечивает команда аналитиков, которая постоянно улучшает систему для выявления мошеннических объявлений и блокировки рекламодателей, нарушающих правила.

Например, прошлым летом система обнаружила ряд подозрительных аккаунтов. На первый взгляд их объявления соответствовали правилам размещения и выглядели как безобидная реклама недвижимости. Однако после более детальной проверки мы выяснили, что подозрения были оправданы: недвижимость, представленная в объявлениях, на самом деле не существовала. Благодаря таким случаям наша система совершенствуется и эффективнее обнаруживает мошеннические объявления и недобросовестных рекламодателей.

В последние несколько лет мы взяли за правило делиться с вами результатами своей работы. И сегодня мы расскажем о том, как боролись с мошенничеством в сфере интернет-рекламы в 2014 году.

Мы заблокировали более 524 миллионов опасных объявлений и 214 000 рекламодателей. Отметим, что это лишь малая часть от общего числа рекламодателей, которые соблюдают правила неукоснительно. Тем не менее, мы ни на минуту не расслабляемся и продолжаем внимательно следить за тем, чтобы наши пользователи видели только безопасную рекламу.

Давайте посмотрим, с чем мы имели дело чаще всего:

  • Борьба с контрафактной продукцией. Здесь мы достигли очень хороших результатов: заблокировано 7 000 рекламодателей (по сравнению с 14 000 в 2013 году и 82 000 в 2012). Это значит, что наша система стала ещё более надежной, и мошенникам стало гораздо сложнее ее обойти. 
  • Защита от вредоносного ПО. Чтобы обеспечить вашу безопасность, мы блокируем все объявления, ведущие на сайты с любым вредоносным ПО – шпионским, рекламным и т. д. Всего мы заблокировали 250 000 таких ссылок. 
  • Сокрушительный удар по мошенническим объявлениям о потере веса. Многие продавцы продукции для контроля веса предоставляют надежную информацию, но в этой области нередки и случаи мошенничества. В 2014 группа TrustInAds.org, в которую входят Google, Yahoo, AOL и другие компании, выпустила доклад, в котором приведены следующие данные: за последние 18 месяцев мы удалили или отклонили более 2,5 миллионов ненадежных объявлений о потере веса и добавках для похудения. 

Каждый год мошенники придумывают все более изощренные способы обойти систему безопасности, а мы, в свою очередь, разрабатываем новые технологии защиты и методы борьбы с правонарушителями. Безопасность пользователей – наш приоритет, и мы продолжим работать над тем, чтобы вы могли без опасений пользоваться нашей сетью.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.