Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Подведены итоги отборочного тура конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», проходившего в декабре 2014 года. Соревнование организовано компанией Cisco совместно с оргкомитетом Международной олимпиады «IT-Планета». В конкурсе приняли участие 2 079 учащихся средних профессиональных и высших учебных заведений России и других стран СНГ.

«IT-Планета» в России — это масштабный образовательный проект, в реализации которого участвуют как госструктуры (Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство образования и науки, органы исполнительной власти субъектов РФ), так и бизнес-сообщество сферы информационных технологий, а также образовательные учреждения всей страны. Программа соревнований «IT-Планета» состоит из одиннадцати конкурсов по наиболее актуальным на современном рынке ИКТ-направлениям.

Участники отборочного тура конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» должны были в режиме онлайн за 45 минут ответить на 30 вопросов по теории проектирования сетей. Конкурсные вопросы и задания были составлены специалистами Cisco в соответствии с требованиями индустриального экзамена CCNA. За правильный ответ в зависимости от сложности вопроса участник получал 10, 20 или 30 баллов. Максимальное количество баллов, которое мог набрать конкурсант, — 600.

Лучший результат (580 баллов) показала студентка Ярославского государственного университета (ЯрГУ) им. П.Г. Демидова Ольга Будякова. Второе место разделили между собой участники, набравшие 570 баллов: Артем Страхов (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики), Дмитрий Болотов (Ставропольский государственный аграрный университет), Елена Моисеева (ЯрГУ им. П.Г. Демидова) и Владимир Воробей (Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции). Третье место заняли студенты, получившие 560 баллов: Денис Шипицын (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича), Роман Кучин (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет) и Софья Струнская (Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева). Средний же результат, показанный участниками, — 247 баллов.

«Участвовать в соревнованиях, задания для которых разрабатывают представители крупных вендоров, очень важно: это дает студентам шанс проверить, насколько полученные знания соответствуют требованиям рынка труда. Победители «IT-Планеты» зачастую получают предложения о трудоустройстве», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Напомним, что российские студенты, показавшие лучшие результаты в конкурсе «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», смогут принять участие во Всероссийской открытой студенческой олимпиаде «Сетевые технологии».

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.