Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния) и МЮНХЕН, 2 февраля 2015 г. – Intel подписала окончательное соглашение о приобретении компании Lantiq, ведущего поставщика технологий широкополосного доступа и домашних сетей. В отношении сделки действуют стандартные условия закрытия и одобрения со стороны официальных органов. Предполагается, что сделка будет закрыта примерно через 90 дней. Условия сделки не разглашаются.

«Умные» шлюзы и сети интеллектуального доступа являются важными элементами реализации концепции Intel по расширению сетевых возможностей различных устройств. Сделка упрочит позиции корпорации на рынке кабельных абонентских шлюзов и позволит расширить ассортимент продукции для других сегментов продукции, включая DSL-решения, оптоволоконные системы, продукцию с поддержкой LTE и «умные» маршрутизаторы для Интернета вещей.

«Мы предполагаем, что к 2018 г. во всем мире будет насчитываться более 800 миллионов частных абонентов с широкополосным соединением, – сказал Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения Client Computing Group корпорации Intel. – Intel является мировым лидером в области реализации технологий широкополосного подключения для домашних пользователей и развития устройств с расширенными сетевыми возможностями. Объединение нашего подразделения по производству кабельных шлюзов с технологиями и опытом компании Lantiq* позволит мировым поставщикам услуг предложить на рынке новые функциональные возможности для пользователей широкополосных домашних сетей».

Специалисты компаний предложат широкий ассортимент сетевых решений и облачных технологий OEM-компаниям, поставщикам услуги и разработчикам новых приложений для домашних пользователей. Используя решения Intel для Интернета вещей, разработки Intel® Security и клиентские устройства на базе технологий корпорации, Intel сможет предложить пользователям новые функциональные возможности для использования домашних сетей.

«Intel и Lantiq имеют общую концепцию развития интеллектуальных сетей и создания «умных домов», – сказал Дэн Артузи (Dan Artusi), главный исполнительный директор компании Lantiq. – Вместе мы сможем трансформировать возможности широкополосного абонентского оборудования и предложить «умные» шлюзы, которые подключают к домашней сети устройства и сервисы».

Lantiq расположена в Мюнхене, Германия, и является лидером в области создания самых современных технологий широкополосного доступа. Во всем мире более 100 операторов используют DSL-решения компании. Lantiq принадлежат более 2000 патентов в области широкополосной связи. Компания предлагает различные технологии, включая xDSL-решения с векторизацией и поддержкой стандарта G.Fast; оптоволоконные технологии, включая FTTdp и GPON, системы DSLTE; Ethernet и голосовые решения.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.